Честно про еду: 10 телеграм-каналов Рассказываем, на кого подписаться и зачем

За два года Telegram превратился в один из главных информационных ресурсов на русском. Тема еды тоже просочилась в пространство мессенджера, а мы выбрали самые интересные каналы про рестораны, еду и гастрономические сплетни.

Food & Science

foodandscience

Научный подход к еде и развенчание мифов. Если вам интересна не столько ресторанная жизнь города, сколько то, как приготовить идеальный стейк с научной точки зрения, как по максимуму использовать микроволновку и зачем на самом деле вымешивать тесто, — это здесь.


«На дне»

sovsemnadne

Канал шеф-редактора сайта GQ Оксаны Смирновой и ее подруги Марины Лебедевой — один из немногих, который полностью посвящен алкоголю и городским барам. Оксану знают в лицо все бартендеры города, а Оксана знает, что и где нужно пить, какие бармены с мировым именем приезжают на гастроли, как правильно готовить «Маргариту». И еще девушки делают красивые фотографии, после которых срочно хочется выпить.


Restosnob

restosnob

Очень личный канал Юлии Зверевой, бывшей пиарщицы Анатолия Комма, про еду, коктейли, шеф-поваров и любимых кафе в торговых центрах. Интересен в первую очередь тем, что его ведет человек, хорошо знающий индустрию изнутри, а во-вторых, очень деликатной честностью без грязи. Что, конечно, радует.


«Гастросрачи»

gastrosrachi

Вычислить автора главного и самого скандального канала о еде 2017 года пока никому не удалось. Читателей тут называют гастрозайчиками, а в ход идут все самые щекотливые сплетни и новости ресторанной индустрии. Баттлы пиарщиков, грязные шутки и много скриншотов.


Moscow Foodie Bitches

moscowfoodiebitches

Канал ресторанного обозревателя Светланы Кесоян, которая либо пищит от восторга, либо сыплет проклятиями в сторону невнятных соусов, недожаренных котлет и непотребного размера порций. В общем, во мнениях можно расходиться, но канал получился вполне искрометным.


«СысоевFM»

sysoevfm

Канал директора по маркетингу «Афиши-Ресторанов» и основателя Российского ресторанного фестиваля Александра Сысоева — пожалуй, один из главных источников гастроновостей. Автору удается первым проникнуть в еще не открывшиеся рестораны, раньше всех узнать о том, кто станет новым шефом, и даже сделать несколько фотографий тайных пространств. Кроме того, Александр публикует небольшие подборки, проводит голосования и помогает составить планы на выходные для фуди.


Instafoodpassion

instafoodpassion

Очень женский телеграм-канал про ресторанную жизнь от «двух блонди». Избыток текстов, похожих на пресс-релизы, но разбавленных эмодзи с сердечками. Информации навалом, букв еще больше, но если вам нечем заняться в пробке — это в самый раз.


«Ай дринк вайн»

idrinkwine

Винный энтузиаст Юлия Щадрина пишет о вине без снобизма, с юмором и долей сарказма. Щадрина простым языком рассказывает про свои находки, винные бары, о том, как отличить одно вино от другого, и делится найденной информацией. В общем, учимся любить вино вместе и немного посмеиваемся над экспертами.


«Подпольный дневник алко-критика»

vraskovOFF

Очень литературный канал редактора журнала Simple Wine News Василия Раскова. Подписаться стоит в том случае, если вы любите лонгриды и разбираетесь в вине хотя бы чуть больше, чем немного. В противном случае здешние тексты вам не будут понятны и наполовину, а жаль — они и вправду заслуживают чтения.


Eat.me

eatdotme

Повар «Кофемании» Андрей Ситников реализовал голубую мечту — уехал жить и работать на Манхэттен. Андрей регулярно пишет о гастрономической жизни Нью-Йорка, делится своими переживаниями и периодически матерится. В целом получается достаточно бодро.


«Телеграммы от Лисиченко»

StLis

Станислав Лисиченко — бизнесмен, владелец ресторанов «Китайские новости» и вообще не чужой человек в гастроиндустрии — пишет большие тексты-размышления, много фотографирует и делится мыслями о бизнесе. Тем, кто мечтает о своем ресторане, точно будет полезно.

Share
11
скопировать ссылку

Читайте также:

Александр Сысоев — о лучших пельменях и римской пасте
Александр Сысоев — о лучших пельменях и римской пастеГерои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Александр Сысоев — о лучших пельменях и римской пасте

Александр Сысоев — о лучших пельменях и римской пасте Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

Под асфальтом пляж: Где пить кофе на песке
Под асфальтом пляж: Где пить кофе на пескеКофе по-восточному, джезва и медные подносы
Под асфальтом пляж: Где пить кофе на песке

Под асфальтом пляж: Где пить кофе на песке Кофе по-восточному, джезва и медные подносы

Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз»
Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз»Обладатель двух звезд Michelin — о русских продуктах, Алене Пассаре и о том, как не устать от своей профессии
Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз»

Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз» Обладатель двух звезд Michelin — о русских продуктах, Алене Пассаре и о том, как не устать от своей профессии

«Коктейльная», фуд-маркет White Rabbit Family и Аркадия Новикова и мидии на Патриках
«Коктейльная», фуд-маркет White Rabbit Family и Аркадия Новикова и мидии на ПатрикахВсе открытия недели в регулярной подборке The Village
«Коктейльная», фуд-маркет White Rabbit Family и Аркадия Новикова и мидии на Патриках

«Коктейльная», фуд-маркет White Rabbit Family и Аркадия Новикова и мидии на Патриках Все открытия недели в регулярной подборке The Village

Александр Сысоев — о лучших пельменях и римской пасте
Александр Сысоев — о лучших пельменях и римской пастеГерои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Александр Сысоев — о лучших пельменях и римской пасте

Александр Сысоев — о лучших пельменях и римской пасте Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

Под асфальтом пляж: Где пить кофе на песке
Под асфальтом пляж: Где пить кофе на пескеКофе по-восточному, джезва и медные подносы
Под асфальтом пляж: Где пить кофе на песке

Под асфальтом пляж: Где пить кофе на песке Кофе по-восточному, джезва и медные подносы

Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз»
Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз»Обладатель двух звезд Michelin — о русских продуктах, Алене Пассаре и о том, как не устать от своей профессии
Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз»

Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз» Обладатель двух звезд Michelin — о русских продуктах, Алене Пассаре и о том, как не устать от своей профессии

«Коктейльная», фуд-маркет White Rabbit Family и Аркадия Новикова и мидии на Патриках
«Коктейльная», фуд-маркет White Rabbit Family и Аркадия Новикова и мидии на ПатрикахВсе открытия недели в регулярной подборке The Village
«Коктейльная», фуд-маркет White Rabbit Family и Аркадия Новикова и мидии на Патриках

«Коктейльная», фуд-маркет White Rabbit Family и Аркадия Новикова и мидии на Патриках Все открытия недели в регулярной подборке The Village

Комментарии

11 комментариев
Показать все

а, и комментарии к прошлой подборке вы тоже не читали. снимаю шляпу!

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Надо ли вам пить витамин D?

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму

13 теплых курток на зиму

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

Первая полоса

Надо ли вам пить витамин D?
Надо ли вам пить витамин D?И откуда сегодня такая мода на него?
Надо ли вам пить витамин D?

Надо ли вам пить витамин D? И откуда сегодня такая мода на него?

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму
Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму«Это то, чего от меня точно никто не ожидает»
Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму «Это то, чего от меня точно никто не ожидает»

13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму

13 теплых курток на зиму

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии«Обычное покашливание я даже не замечаю»
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии «Обычное покашливание я даже не замечаю»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»«Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд» «Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»

От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект
От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджетеИ почему вложение в одежду может быть удачным вариантом
От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете И почему вложение в одежду может быть удачным вариантом

Большое интервью с Cream Soda
Большое интервью с Cream SodaОб альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе
Большое интервью с Cream Soda

Большое интервью с Cream Soda Об альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект
Правда ли мы больше устаем от удаленкиИ какую роль здесь играют видеозвонки
Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект

Правда ли мы больше устаем от удаленки И какую роль здесь играют видеозвонки

Что делать, если ваши доходы упали
Что делать, если ваши доходы упалиКак пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов
Что делать, если ваши доходы упали

Что делать, если ваши доходы упали Как пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов

Что делать, если вам изменили
Что делать, если вам изменилиОтрывок из книги психолога Марины Травковой
Что делать, если вам изменили

Что делать, если вам изменили Отрывок из книги психолога Марины Травковой

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо
От первой любви до дуэта длиной в 20 летС кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии
От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет С кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы» Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы? И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку

Видеоигры — отражение мира
Спецпроект
Видеоигры — отражение мираКак PlayStation стала культовой консолью
Видеоигры — отражение мира
Спецпроект

Видеоигры — отражение мира Как PlayStation стала культовой консолью

Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»
Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»
Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»

Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»

В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво
В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво Современные интерьеры, Железный человек и роботы
В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво

В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво Современные интерьеры, Железный человек и роботы

Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке
Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке
Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке

Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке

Подпишитесь на рассылку