Чайхона в «Шоколаде», китайская забегаловка на Октябрьской и первая в городе раменная

The Village Нижний Новгород представляет подборку самых ярких открытий последних месяцев.
Fukuramen

Для разработки меню раменной был приглашен мастер японской кухни Кадзухико Кидзима, активно продвигающий и развивающий это направление в Москве и Петербурге последние несколько лет.
В меню представлено 8 видов рамена: от классического с курицей или свининой до вариаций с морепродуктами и том кха рамена с добавлением кокосового молока. Также есть разделы с лапшой, рисом, гедза, гунканами, роллами и суси, но самой оригинальной позицией, пожалуй, можно назвать ошидзуси — так называемые пресованные суши в виде небольших прямоугольных брусочков. Чем-то напоминают роллы, но дополнены эффектной подачей в специальном деревянном приспособлении осибако, с помощью которого готовятся.
Цитаты из меню:
Тори рамен — 450 рублей
Том ям рамен — 650 рублей
Ошидзуси с угрем и трюфельным соусом — 70 рублей
Роллы «Кранч-унаги» — 560 рублей
Гунканы с желтоперым тунцом, 2 шт. — 320 рублей
Коктейль Shikuwasa Lady — 470 рублей
Чайхона №1
Адрес
Ул. Белинского, 124
Часы работы
Вс-чт: 11:00 — 02:00
Пт-сб: 11:00 — 06:00
Средний чек
1500 рублей

Известный московский проект братьев Васильчуков пришел в город и обосновался почему-то в умирающем ТЦ «Шоколад». Однако, гости протаптывают сюда дорожку и днем на бизнес-ланчи, и вечером на более спокойные посиделки с живой музыкой.
Меню представлено в виде иллюстрированных журналов с едой и напитками, что особенно удобно при таком разнообразии блюд. Тут есть и традиционные для восточной кухни позиции: хачапури, хинкали, шашлык, и суши, роллы и гунканы, и более европеизированные блюда: брускетты, «Цезарь», бефстроганов и другие. Словом, изучение меню может занять немало времени, ну а с визуальным сопровождением сделать выбор будет проще.
Цитаты из меню:
Свекольный хумус — 460 рублей
Чебурек с телятиной — 320 рублей
Шурпа — 480 рублей
Домашние котлеты из телятины с картофельным пюре и трюфельным соусом – 560 рублей
«Наполеон» — 325 рублей
Коктейль «Лимончелло Спритц» — 440 рублей
Māmā Hūhū

Новый проект Натальи Курылевой, известной по винному бару Terrapia, получился с ярким азиатским характером. Интерьер китайской забегаловки решен в бирюзовых и красных оттенках и дополнен разноцветными неоновыми вывесками. Название дословно можно перевести как «лошадь лошадь тигр тигр» — это устойчивое китайское выражение, обозначающее легкое отношение к жизни и игнорирование перфекционизма. Так что сюда стоит идти за расслабленной и дружелюбной атмосферой, простой и вкусной едой и хорошим настроением.
В меню представлены закуски, снэки, несколько супов, лапша и рис. На горячее можно выбрать курицу гунбао, свиные ребра или говядину с овощами. Десерта пока всего два, но оба отличные: арахисовый бисквит и лимонно-сырный пирог.
Цитаты из меню:
Хрустящие баклажаны — 280 рублей
Попкорн с чили — 80 рублей
Яичная лапша с курицей — 390 рублей
Рис с говядиной — 450 рублей
Коктейль «Дынный сприц» – 350 рублей
Yale

Это заведение начало свой долгий путь к открытию почти пять лет назад, претерпевая в течение этого времени концептуальные, визуальные и гастрономические метаморфозы. И вот в январе открыл свои двери ресторан новой русской кухни от шеф-повара Дмитрия Дмитриенко. В меню встретились локальные и сезонные продукты и мировые фуд-тренды. Гостям представлены простые и понятные блюда в авторском прочтении шефа, вдохновленного многообразием и богатством русской природы.
Однако, не меньшего внимания, чем еда, здесь заслуживают локация и интерьер. Заведение расположилось в здании — объекте культурного наследия регионального значения. Но самое примечательное, что каким-то чудом тут сохранились следы эпохи: лепнина в парадном зале, каминные решетки на стенах, живописная роспись в азиатском стиле на потолке. Все это создает ни с чем не сравнимую атмосферу и отправляет в настоящее путешествие во времени.
Цитаты из меню:
Тартар из говядины с муссом из свеклы и хрена — 760 рублей
Открытый пирог с белыми грибами и сморчками — 630 рублей
Салат с мясом перепелки, солеными груздями и свежими травами – 630 рублей
Уха из судака и раков на бульоне из ершей — 790 рублей
Сметанник с садовыми ягодами и мороженым из деревенской сметаны — 380 рублей
Коктейль «Славянский сауэр» — 550 рублей
Dodici Grill

В новом проекте от команды Dodici Wine & Kitchen акцент сделан на блюда, приготовленные на угольном гриле и в дровяном смокере. Также в описании концепции заведения есть заявка на современную высокую кухню и гастрономический comfort food, однако пока ресторан работает в усеченном формате: сюда можно прийти на гастосет-знакомство из 8 подач, либо попробовать блюда из гриль-меню. В нем представлены стейки, брискет, корейка ягненка, свиные ребра, куриные крылья и различные морепродукты, плюс несколько гарниров и соусов. Почему-то никак в меню не отмечен трюфель, вкравшийся в состав некоторых позиций (стейк капусты с соусом берблан, картофельный гратен фри), хотя является очень акцентным ингредиентом.
Основное меню обещают запустить к 3 февраля.
Цитаты из меню:
Стейк филе-миньон — 1190 рублей за 100 г
Брискет — 750 рублей за 100 г
Лангустин — 1200 рублей за 100 г
Королевские креветки – 850 рублей за 100 г
Листья романо с ореховым соусом — 350 рублей
Соус «Кофейный демиглясс» — 200 рублей
Обложка: Чайхона №1