7 июля, четверг
Санкт-Петербург
Войти

Севичерия, кондитерская и еще два новых заведения Главные гастрономические события недели

Севичерия Latinos

АДРЕС
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
2 000 рублей

 FACEBOOK

На Кутузовском проспекте открылась севичерия Latinos. Основная идея ресторана — объединить в одном заведении бар с большой коллекцией текилы и рома и перуанскую гастрономию. Особое внимание уделено классическому перуанскому блюду севиче — мелко нарезанной сырой рыбе различных сортов, маринованной в соке лайма. Всего в меню можно найти 30 разновидностей севиче. Помимо прочего, для маринадов и соусов из Латинской Америки привезли специальные виды местных соусов.

Кто открыл

Заведение открыл ресторатор Александр Раппопорт.


Цитаты из меню

Никкей-севиче из гребешка с васаби-соусом — 740 рублей

Севиче из лосося с кукурузой канча, бататом, авокадо
и соусом рокот — 540 рублей

Грузинское севиче — киндзмари из каспийской севрюги — 960 рублей

Бразильский пиканья-стейк — 1 200 рублей

Фахитос с креветками — 980 рублей

Бар-ресторан Steak It Easy

АДРЕС
Пресненская наб., 2

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 544–53–77

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 22:00,
в пятницу и субботу
с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 000 рублей

 FACEBOOK

На пятом этаже торгового центра «Афимолл» открылось новое место — бар-ресторан Steak It Easy. Меню поделено на семь разделов: «Салаты», «Супы», «Стейки», «Бургеры», «Рыба», «Гарниры» и «Десерты». В каждом из разделов представлено по три блюда.

Как говорят сами представители заведения, такая концепция короткого и понятного меню выбрана из-за близости бизнес-центра и рассчитана на деловой обед. Ежедневно с 18:00 до 24:00 в ресторане действует еще одно шеф-меню а-ля карт, в котором собраны более сложные авторские блюда — например, кекс из манки с маслом из фуа-гра и фаланги краба.

Кто открыл

Заведение стало новым проектом Алексея и Дмитрия Васильчуков и компании Simple. Бренд-шефом проекта назначили австралийца Сэбби Кэньона, который работал в таких заведениях, как Lesartists, «Воронеж», 354 Exclusive Height. За барное меню отвечают бартендеры Роман Портнов и Илья Доронин.


Цитаты из меню

Стейк рибай прайм — 1 600 рублей

Бургер из мраморной говядины — 380 рублей

Суп-пюре из цветной капусты — 170 рублей

Стейк лосося на кедровой доске — 500 рублей

Котлета из щуки — 300 рублей

Cupcake Story

АДРЕС
ул. Новый Арбат, 21

ТЕЛЕФОН
+7 (499) 322–00–20

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500–700 рублей

 FACEBOOK

На Новом Арбате на территории Food Market 21 открылась кондитерская Cupcake Story. В этой семейной кондитерской делают дизайнерские капкейки и десерты. В меню более чем 50 позиций.

По словам представителей, для приготовления используются натуральные ингредиенты: масло, молоко, йогурт, сливки, фрукты и фруктовые пюре, орехи и ягоды, просеянная мука, шоколад и какао.

Кто открыл

Шеф-кондитером заведения является Маргарита Каламина. Проект запустили певец Сергея Жуков и его жена Регина Бурд.


Цитаты из меню

Пирожное «Трухлявый пень» — 260 рублей

Пирожное «Красный бархат» — 260 рублей

Крем-чиз шоколад — 200 рублей

Пряничный вишневый рулет — 125 рублей

Круассан с шоколадом — 140 рублей

Four Rooms

АДРЕС Камергерский пер., 5/7

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 651–08–07

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 000 рублей

 FACEBOOK

В Камергерском переулке открылся новый ресторан Four Rooms. Заведение поделено на четыре зоны: первая комната, в которую вы попадаете, войдя в ресторан, — это кофейня; поднявшись на второй этаж, вы оказываетесь в «кампусе»; этажом выше находится «гостиная», а на минус первом этаже располагается бар. Все коктейли были названы в честь культовых фильмов по аналогии с названием самого ресторана. В основе меню — европейская кухня.

Кто открыл

За кухню в новом проекте отвечает шеф-повар Александр Мишин, ранее работавший в таких проектах, как Carabas и Lesartists.


Цитаты из меню

Брускетта с крабом — 650 рублей

Похлебка из петуха — 490 рублей

Бургер с креветками — 550 рублей

Ризотто с кроликом — 650 рублей

Канноли соленая карамель — 290 рублей

Новости ресторанов

Ужин в «Ц.Д.Л.»

20 декабря в ресторане «Ц.Д.Л.» вновь пройдет ужин «Два поколения», на котором шеф-повара Александр Филин и Сергей Лобачев представят гостям свое праздничное меню. «Два поколения» — это гастрономические ужины, раскрывающие русскую кухню с разных сторон. Начало ужина — в 19:00, стоимость — 2 500 рублей. Из еды гостям предложат молочного поросенка, бочковую селедку с топленым маслом и картофелем в укропе, борщ с паштетом из утки, замороженный пунш из халвы, копченый телячий язык с печеной капустой и гурьевскую кашу.


Адрес заведения: Поварская ул., 50/53

Индийский ужин в «ОбедБуфет»

С 12 декабря каждый вечер c 18:00 в рестомаркете «ОбедБуфет» на «Белорусской» будет работать шеф-повар из Индии (штат Пенджаб) — Маниш Кумар. Он приготовит настоящий индийский ужин: два вида бирьяни — с курицей и с овощами (350 рублей) и кати-ролл (250 рублей).


Адрес заведения: Лесная ул., 9

Комбо-обеды от Уиллиама Ламберти в Porketteria ZIZO

В Porketteria ZIZO обновилось меню, появились комбо-обеды и рождественская поркетта от Уиллиама Ламберти и Бруно Марино. По будням с 12:00 до 15:00 для всех желающих в Porketteria ZIZO стали доступны комбо-обеды за 349 рублей.

Меню комбо-обедов в Porketteria ZIZO зависит от дня недели: так, в понедельник гостям предлагают салат с курицей и десерт за 60 рублей («Муравейник», печенье с джемом, безе малина или шоколад), по вторникам — «Зизо» с курицей и любой из гарниров (картофель со сливками, жареная капуста, фасоль в томатном соусе или картофель фри).

По средам можно заказать куриную поркетту с одним из гарниров, в четверг — «Зизо» с курицей и один из десертов на выбор за 110 рублей (чизкейк, морковный кекс или лимонную тарталетку). По пятницам гостям предлагают «Зизо» со свининой и любой из гарниров.


Адрес заведения: Денисовский пер., 30

фотографии: 1 – Севичерия Latinos, 2 – Steak it easy, 3 – Cupcake Story, 4 – Four Rooms Restaurant

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что готовят и как проводят Рождество и Новый год в разных странах
Что готовят и как проводят Рождество и Новый год в разных странах Жареный карп, чурросы с шоколадом, суп с «ушками», картофельный салат и другие рождественские блюда
Что готовят и как проводят Рождество и Новый год в разных странах

Что готовят и как проводят Рождество и Новый год в разных странах
Жареный карп, чурросы с шоколадом, суп с «ушками», картофельный салат и другие рождественские блюда

Пиццерия, сырный ресторан, хинкальная и еще четыре новых места
Пиццерия, сырный ресторан, хинкальная и еще четыре новых места Главные гастрономические события недели
Пиццерия, сырный ресторан, хинкальная и еще четыре новых места

Пиццерия, сырный ресторан, хинкальная и еще четыре новых места
Главные гастрономические события недели

«Изучили вопрос, съездили на стажировку в Италию и Америку — и вот открылись»
«Изучили вопрос, съездили на стажировку в Италию и Америку — и вот открылись» Директор по маркетингу BB&Burgers Илья Климов — о новом заведении и пинце
«Изучили вопрос, съездили на стажировку в Италию и Америку — и вот открылись»

«Изучили вопрос, съездили на стажировку в Италию и Америку — и вот открылись»
Директор по маркетингу BB&Burgers Илья Климов — о новом заведении и пинце

Рецепты новогодних угощений на все случаи жизни
Рецепты новогодних угощений на все случаи жизни Что приготовить на Новый год для скромного ужина вдвоем, застолья в компании и встречи с семьей
Рецепты новогодних угощений на все случаи жизни

Рецепты новогодних угощений на все случаи жизни
Что приготовить на Новый год для скромного ужина вдвоем, застолья в компании и встречи с семьей

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Первая полоса

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

Подпишитесь на рассылку