Севичерия, кондитерская и еще два новых заведения Главные гастрономические события недели

Севичерия Latinos

АДРЕС
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
2 000 рублей

 FACEBOOK

На Кутузовском проспекте открылась севичерия Latinos. Основная идея ресторана — объединить в одном заведении бар с большой коллекцией текилы и рома и перуанскую гастрономию. Особое внимание уделено классическому перуанскому блюду севиче — мелко нарезанной сырой рыбе различных сортов, маринованной в соке лайма. Всего в меню можно найти 30 разновидностей севиче. Помимо прочего, для маринадов и соусов из Латинской Америки привезли специальные виды местных соусов.

Кто открыл

Заведение открыл ресторатор Александр Раппопорт.


Цитаты из меню

Никкей-севиче из гребешка с васаби-соусом — 740 рублей

Севиче из лосося с кукурузой канча, бататом, авокадо
и соусом рокот — 540 рублей

Грузинское севиче — киндзмари из каспийской севрюги — 960 рублей

Бразильский пиканья-стейк — 1 200 рублей

Фахитос с креветками — 980 рублей

Бар-ресторан Steak It Easy

АДРЕС
Пресненская наб., 2

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 544–53–77

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 22:00,
в пятницу и субботу
с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 000 рублей

 FACEBOOK

На пятом этаже торгового центра «Афимолл» открылось новое место — бар-ресторан Steak It Easy. Меню поделено на семь разделов: «Салаты», «Супы», «Стейки», «Бургеры», «Рыба», «Гарниры» и «Десерты». В каждом из разделов представлено по три блюда.

Как говорят сами представители заведения, такая концепция короткого и понятного меню выбрана из-за близости бизнес-центра и рассчитана на деловой обед. Ежедневно с 18:00 до 24:00 в ресторане действует еще одно шеф-меню а-ля карт, в котором собраны более сложные авторские блюда — например, кекс из манки с маслом из фуа-гра и фаланги краба.

Кто открыл

Заведение стало новым проектом Алексея и Дмитрия Васильчуков и компании Simple. Бренд-шефом проекта назначили австралийца Сэбби Кэньона, который работал в таких заведениях, как Lesartists, «Воронеж», 354 Exclusive Height. За барное меню отвечают бартендеры Роман Портнов и Илья Доронин.


Цитаты из меню

Стейк рибай прайм — 1 600 рублей

Бургер из мраморной говядины — 380 рублей

Суп-пюре из цветной капусты — 170 рублей

Стейк лосося на кедровой доске — 500 рублей

Котлета из щуки — 300 рублей

Cupcake Story

АДРЕС
ул. Новый Арбат, 21

ТЕЛЕФОН
+7 (499) 322–00–20

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500–700 рублей

 FACEBOOK

На Новом Арбате на территории Food Market 21 открылась кондитерская Cupcake Story. В этой семейной кондитерской делают дизайнерские капкейки и десерты. В меню более чем 50 позиций.

По словам представителей, для приготовления используются натуральные ингредиенты: масло, молоко, йогурт, сливки, фрукты и фруктовые пюре, орехи и ягоды, просеянная мука, шоколад и какао.

Кто открыл

Шеф-кондитером заведения является Маргарита Каламина. Проект запустили певец Сергея Жуков и его жена Регина Бурд.


Цитаты из меню

Пирожное «Трухлявый пень» — 260 рублей

Пирожное «Красный бархат» — 260 рублей

Крем-чиз шоколад — 200 рублей

Пряничный вишневый рулет — 125 рублей

Круассан с шоколадом — 140 рублей

Four Rooms

АДРЕС Камергерский пер., 5/7

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 651–08–07

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 000 рублей

 FACEBOOK

В Камергерском переулке открылся новый ресторан Four Rooms. Заведение поделено на четыре зоны: первая комната, в которую вы попадаете, войдя в ресторан, — это кофейня; поднявшись на второй этаж, вы оказываетесь в «кампусе»; этажом выше находится «гостиная», а на минус первом этаже располагается бар. Все коктейли были названы в честь культовых фильмов по аналогии с названием самого ресторана. В основе меню — европейская кухня.

Кто открыл

За кухню в новом проекте отвечает шеф-повар Александр Мишин, ранее работавший в таких проектах, как Carabas и Lesartists.


Цитаты из меню

Брускетта с крабом — 650 рублей

Похлебка из петуха — 490 рублей

Бургер с креветками — 550 рублей

Ризотто с кроликом — 650 рублей

Канноли соленая карамель — 290 рублей

Новости ресторанов

Ужин в «Ц.Д.Л.»

20 декабря в ресторане «Ц.Д.Л.» вновь пройдет ужин «Два поколения», на котором шеф-повара Александр Филин и Сергей Лобачев представят гостям свое праздничное меню. «Два поколения» — это гастрономические ужины, раскрывающие русскую кухню с разных сторон. Начало ужина — в 19:00, стоимость — 2 500 рублей. Из еды гостям предложат молочного поросенка, бочковую селедку с топленым маслом и картофелем в укропе, борщ с паштетом из утки, замороженный пунш из халвы, копченый телячий язык с печеной капустой и гурьевскую кашу.


Адрес заведения: Поварская ул., 50/53

Индийский ужин в «ОбедБуфет»

С 12 декабря каждый вечер c 18:00 в рестомаркете «ОбедБуфет» на «Белорусской» будет работать шеф-повар из Индии (штат Пенджаб) — Маниш Кумар. Он приготовит настоящий индийский ужин: два вида бирьяни — с курицей и с овощами (350 рублей) и кати-ролл (250 рублей).


Адрес заведения: Лесная ул., 9

Комбо-обеды от Уиллиама Ламберти в Porketteria ZIZO

В Porketteria ZIZO обновилось меню, появились комбо-обеды и рождественская поркетта от Уиллиама Ламберти и Бруно Марино. По будням с 12:00 до 15:00 для всех желающих в Porketteria ZIZO стали доступны комбо-обеды за 349 рублей.

Меню комбо-обедов в Porketteria ZIZO зависит от дня недели: так, в понедельник гостям предлагают салат с курицей и десерт за 60 рублей («Муравейник», печенье с джемом, безе малина или шоколад), по вторникам — «Зизо» с курицей и любой из гарниров (картофель со сливками, жареная капуста, фасоль в томатном соусе или картофель фри).

По средам можно заказать куриную поркетту с одним из гарниров, в четверг — «Зизо» с курицей и один из десертов на выбор за 110 рублей (чизкейк, морковный кекс или лимонную тарталетку). По пятницам гостям предлагают «Зизо» со свининой и любой из гарниров.


Адрес заведения: Денисовский пер., 30

фотографии: 1 – Севичерия Latinos, 2 – Steak it easy, 3 – Cupcake Story, 4 – Four Rooms Restaurant

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что готовят и как проводят Рождество и Новый год в разных странах
Что готовят и как проводят Рождество и Новый год в разных странах Жареный карп, чурросы с шоколадом, суп с «ушками», картофельный салат и другие рождественские блюда
Что готовят и как проводят Рождество и Новый год в разных странах

Что готовят и как проводят Рождество и Новый год в разных странах
Жареный карп, чурросы с шоколадом, суп с «ушками», картофельный салат и другие рождественские блюда

Пиццерия, сырный ресторан, хинкальная и еще четыре новых места
Пиццерия, сырный ресторан, хинкальная и еще четыре новых места Главные гастрономические события недели
Пиццерия, сырный ресторан, хинкальная и еще четыре новых места

Пиццерия, сырный ресторан, хинкальная и еще четыре новых места
Главные гастрономические события недели

«Изучили вопрос, съездили на стажировку в Италию и Америку — и вот открылись»
«Изучили вопрос, съездили на стажировку в Италию и Америку — и вот открылись» Директор по маркетингу BB&Burgers Илья Климов — о новом заведении и пинце
«Изучили вопрос, съездили на стажировку в Италию и Америку — и вот открылись»

«Изучили вопрос, съездили на стажировку в Италию и Америку — и вот открылись»
Директор по маркетингу BB&Burgers Илья Климов — о новом заведении и пинце

Рецепты новогодних угощений на все случаи жизни
Рецепты новогодних угощений на все случаи жизни Что приготовить на Новый год для скромного ужина вдвоем, застолья в компании и встречи с семьей
Рецепты новогодних угощений на все случаи жизни

Рецепты новогодних угощений на все случаи жизни
Что приготовить на Новый год для скромного ужина вдвоем, застолья в компании и встречи с семьей

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Как научиться отдыхать

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Первая полоса

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Экскурсии, «Велолето на „Стрелке“», фестиваль женственности и еще десяток мероприятий
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Экскурсии, «Велолето на „Стрелке“», фестиваль женственности и еще десяток мероприятий

Как научиться отдыхать
Как научиться отдыхать И делать это не только в отпуске
Как научиться отдыхать

Как научиться отдыхать
И делать это не только в отпуске

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять) История футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера
Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
История футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло? Спросили об этом у юриста
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Спросили об этом у юриста

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него «Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки
Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки Впрочем, к магазину блогера все еще есть вопросы
Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки
Впрочем, к магазину блогера все еще есть вопросы

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона Что слушать, читать и смотреть в выходные
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Что слушать, читать и смотреть в выходные

От владельца ларька до карьерного потолка
Спецпроект
От владельца ларька до карьерного потолка Найди свое место в ритейле
От владельца ларька до карьерного потолка
Спецпроект

От владельца ларька до карьерного потолка
Найди свое место в ритейле

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду
Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду
Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду

Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду

Существуют ли параллельные миры?
Промо
Существуют ли параллельные миры? И пересекаются ли они с нашим?
Существуют ли параллельные миры?
Промо

Существуют ли параллельные миры?
И пересекаются ли они с нашим?

Где есть лисички в Москве
Где есть лисички в Москве Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами
Где есть лисички в Москве

Где есть лисички в Москве
Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами

Сколько стоит жизнь в Мирном
Сколько стоит жизнь в Мирном Зарплаты в «Алросе», дома на краю карьера и якутский театр, который ничем не уступает якутскому кино‎
Сколько стоит жизнь в Мирном

Сколько стоит жизнь в Мирном
Зарплаты в «Алросе», дома на краю карьера и якутский театр, который ничем не уступает якутскому кино‎

Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе
Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе
Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой
Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой Собрали лучшие кадры утреннего явления
Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой

Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой
Собрали лучшие кадры утреннего явления

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты
Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты Для тех, у кого нет денег на обычное онлайн-обучение
Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты

Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты
Для тех, у кого нет денег на обычное онлайн-обучение

Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?
Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?
Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?

Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?

Подпишитесь на рассылку