25 января, вторник
Москва
Войти

«Жеральдин» Познера, I Like Bar 2.0 и «Пирог мясника» Совместные проекты Раппопорта и Познера, Алексея Губкина и создателей «Южан», а также другие открытия недели

«Пирог мясника»

Адрес: ул. Новый Арбат, 17

Время работы: вс-чт с 11:00 до 00:00, пт-сб до 01:00

Средний чек: 1 500 рублей

 facebook

Пирогов в меню действительно много, они самые разные: турецкие лодочки «пиде», киши, пиццы и даже крамблы. Начинки у них тоже всех вариантов: есть и рыбные пироги, и пицца «Четыре сыра», и вариации с морепродуктами, и пирог с куриными потрохами. Все выпекают в дровяной печи. Что касается мяса, то стейки, колбаски и другие блюда на открытой кухне здесь готовят на круглом гриле или в чугуне.

Алкоголя пока нет, можно прийти со своим вином: «пробковый сбор» в ресторане не берут, но важно наличие чека из магазина. С 10 по 23 июля будет действовать скидка в 50 % на все блюда.

На стене разместили 252 панели со встроенными в них часовыми механизмами, которые вращаются с разной скоростью. Похожую инсталляцию A Million Times можно увидеть в музее дизайна Cooper Hewitt в Нью-Йорке.

Кто открыл

Ресторан — совместный проект Тахира Холикбердиева («Южане», «Ребро Адама») и его партнера из холдинга Ginza Алексея Губкина.


Цитаты из меню

Пирог с треской в рисовом тесте, с томатами и оливками — 490 рублей

Телячий язык с соусом из жженого перца — 490 рублей

Кукурузный суп с морскими гребешками и хрустящим киноа — 430 рублей

Томленая ножка кролика с перловкой и копчеными грибами — 490 рублей

«Жеральдин»

Адрес: ул. Остоженка, 27, корп. 2, вход со стороны Коробейникова переулка

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1 500 рублей

 FACEBOOK

Ресторан открыли в 2004 году братья Павел и Владимир Познеры, назвав его в честь своей матери. В этом году заведение перезапустили с участием ресторатора Александра Раппопорта, обновив меню и интерьер. Теперь это необистро, в котором «техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами»: есть и азиатские блюда, и переосмысленные европейские вроде салата «Цезарь» с кейлом, и русские. В гости ждут и жителей Остоженки, и студентов.

Кто открыл

Кухней в ресторане руководит Алексей Берзин — ранее занимавшийся другими ресторанами Раппопорта: Cook'kareku и «Гранд европейский экспресс».


Цитаты из меню

Луковый суп — 380 рублей

Просто зеленый салат — 420 рублей

Чилийский сибас — 1 800 рублей

Крем-брюле из маракуйи — 390 рублей

I Like Bar 2.0

Адрес: ул. Марксистская, 7

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

 FACEBOOK

Новое заведение открыли на месте ресторана «Чайка», оно занимает два этажа. Фокаччу, пирожки и пиццу готовят в дровяной печи. В меню, кроме них, — микс блюд самых разных кухонь мира: паста, роллы, устрицы, борщ, том-ям, бабагануш и форшмак — проще спросить, чего здесь нет. Со среды по субботу в ресторане играет живая музыка.

Кто открыл

ресторан принадлежит холдингу Perelman People Владимира Перельмана (его большое интервью о бизнесе и жизни читайте здесь). За кухню отвечает бренд-шеф Дмитрий Париков, шеф-повар этого заведения — Владимир Девятайкин (ранее работал в I Like Grill).


Цитаты из меню

Бабагануш — 390 рублей

Ролл с лососем — 650 рублей

Котлеты из щуки с икрой — 640 рублей

Адыгейский сыр с томатами — 720 рублей

Лаборатория десертов Ladurée

Адрес: ул. Малая Бронная, 27/14

Время работы: с 09:00 до 22:00

Средний чек: 800 рублей

 FACEBOOK

В кондитерской Ladurée на Малой Бронной заработала «Лаборатория десертов», которая занимает тысячу квадратных метров. Лаборатория будет производить кондитерские изделия для кондитерских сети в Москве: венскую выпечку, мороженое, птифуры, печенье, классические французские десерты и торты. Здесь не изготавливают пирожные макарон, так как по стандартам качества компании они импортируются из Франции. Все кондитерские изделия делают вручную, ингредиенты для них поставляют из Европы.

Кто открыл

Ladurée — сеть французских кондитерских. Десерты готовит команда из 20 человек под руководством шеф-кондитера Реми Толье.


Цитаты из меню

Шоколадное печенье — 490 рублей

Круассан классический — 230 рублей

Шоколадный эклер — 380 рублей

Лимонная тарталетка — 410 рублей


Фотографии: обложка, 2 – «Жеральдин», 1 – «Пирог мясника», 3 – I Like Bar 2.0, 3 –Лаборатория десертов Ladurée

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесе
«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесе Создатель I Like Bar рассказал The Village о своих успехах за пять лет, сомнениях и любви к сотрудникам
«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесе

«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесе
Создатель I Like Bar рассказал The Village о своих успехах за пять лет, сомнениях и любви к сотрудникам

Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски
Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски Сергей Омельяненко — о простых и модных сочетаниях
Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски

Квас, аджика и локальные травы: Рецепты новых коктейлей с виски
Сергей Омельяненко — о простых и модных сочетаниях

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ The Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ
The Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке
Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке Ресторан с региональными специалитетами, стейками «Мираторга» и скидкой 20 % для всех, кто родился в Брянской области
Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке
Ресторан с региональными специалитетами, стейками «Мираторга» и скидкой 20 % для всех, кто родился в Брянской области

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Первая полоса

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января? Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел
Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях И помогут ли в этом комментарии под постами
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
И помогут ли в этом комментарии под постами

На что живут доулы
На что живут доулы «Приходится быть на связи с роженицей 24/7»
На что живут доулы

На что живут доулы
«Приходится быть на связи с роженицей 24/7»

Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса
Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса Сравниваем цены и условия, ищем подводные камни
Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса

Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса
Сравниваем цены и условия, ищем подводные камни

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить Свежие кофейные открытия
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
Свежие кофейные открытия

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Подпишитесь на рассылку