Ресторан от сооснователя White Rabbit и MØS, третий «Чито-Ра» и кофейня при «Сосне и Липе» Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Ресторан «Жаръ»

Некогда сооснователь именитого ресторана White Rabbit Александр Затуринский открыл еще одно заведение за пределами Садового кольца (у него уже есть рестораны около станций метро «Молодежная» и «Коломенская»). В меню — популярные блюда со всего света вроде супа том-кха, фиш-энд-чипс или сэндвича с пастрами. Ресторан расположен на четвертом этаже ТЦ «Океания», интерьер оформлен в стиле современного лофта: дерево, бетон, металл, мягкая мебель и живые растения.
Кто открыл
Ресторатор Александр Затуринский («Облака», MØS, Hills, «Сытый лось»), шеф-повар — Евгений Соломенцев (ранее — «Твербуль» и «Варвары»).
Цитаты из меню
Скумбрия, приготовленная на ольховых углях — 480 рублей
Салат с толстым краем мраморной говядины — 550 рублей
Суп том-кха с курицей — 360 рублей
Домашний паштет из утки — 390 рублей
Трактир «Чито-Ра»

Первое заведение сети открылось больше десяти лет назад на Казакова, 10/2, второе работает уже несколько лет на Сущевском Валу. В третьем заведении сети продолжают кормить грузинскими хинкали, хачапури, пхали и другими традиционными блюдами. Интерьер сильно отличается от других заведений сети, здесь он более современный и светлый, с аккуратными вкраплениями дерева и камня.
Шеф-повар
Кухней руководит шеф-повар сети Вепхия Гогиберидзе.
Цитаты из меню
Хачапури по-аджарски — 390 рублей
Хачапури по-мегрельски — 370 рублей
Шашлык из баранины — 380 рублей
Хинкали по-горски — 45 рублей за штуку
Кофейня «Чайка»

В помещении крафтового бара «Сосна и Липа» на Покровке открылся кофейный бар. Здесь используются альтернативные способы приготовления кофе — пуровер, аэропресс и колдбрю, а зерно — от обжарщиков «Человек и пароход» и Camera Obscura. Здесь можно купить банановый хлеб или брауни.
Кто открыл
Это проект Полины Булатовой из Camera Obscura Coffee.
Цитаты из меню
Hario V60 — 200 рублей
Aeropress — 200 рублей
Coldbrew — 250 рублей
Coldbrew «Лимон-тоник» — 250 рублей
Новости
Новые поп-ап-корнеры в сети «ОбедБуфет»
К точкам сети «ОбедБуфет» в июле на один месяц присоединились новые гастрономические стартапы. Так, в «ОбедБуфете Арбат» появился Papa Kea’s (здесь в основном блюда из мидий по бельгийским, средиземноморским и марокканским рецептам; есть блюда из рыбы), в «ОбедБуфете Метрополис» — Falafel Bro (фалафель и веганская шаурма), а в «ОбедБуфете Сити» — What-a-Pita (проект израильской кухни: фалафель, хумус, мясные блюда и свежая выпечка — в июне этот проект работал при «ОбедБуфет» на Новом Арбате).
Фотографии: Обложка, 1 – Ресторан «Жаръ», 2 – radiokafka - stock.adobe.com, 3 – Кофейня «Чайка»