Добавить паназиатскую кухню к классическим блюдам в авторском прочтении Как меняется ресторан-стейкхаус Mitrich

Добавить паназиатскую кухню к классическим блюдам в авторском прочтении

Mitrich не один год служит местом притяжения для тех, кто любит и ценит хорошее обслуживание и качественную кухню. The Village Нижний Новгород поговорил с шеф-поваром заведения о вдохновении на перемены, главных блюдах ресторана и паназиатской кухне.

Mitrich


Адрес

ул. Ковалихинская, 8, ЦМТ

Часы работы

11:00–00:00

Средний чек

2 500 рублей

Дмитрий Дмитриенко

шеф-повар


 Концепция нашей кухни — частично классические блюда, исполненные в авторском прочтении, частично классические продукты, которые сочетаются между собой.

Мы хотим создавать блюда, непохожие на классику, стремимся классические блюда сделать авторскими. В их создании использовались интересные техники и философский подход к сочетаниям. При разработке концепции кухни я вдохновлялся мировыми трендами в области кулинарии и работой зарубежных шефов. Мы считаем, что каждый продукт заслуживает уважения и внимания при приготовлении, будь то стейк или кабачок с грядки — любой продукт можно сделать вкусным так же, как и испортить. На кухне мы стараемся идти в ногу со временем.

Недавно у нас запустилось паназиатское направление. В мире это довольно популярная история, при том, что это не просто какие-нибудь роллы, а направление, включающее в себя огромное количество продуктов, заправок и техник приготовления. В меню мы ввели около десяти позиций: закуски, горячие блюда, ну и не обошлось без классики — роллы у нас тоже будут. Хочется посмотреть и понять, насколько это вообще будет востребовано у наших гостей.

Новый банкетный зал
Новый банкетный зал
Новый банкетный зал

Разберем три популярных блюда: фирменный салат «Митрич» — классический яркий пример авторской кухни, в составе которого вырезка теленка, второе — скрамбл из Бородинского хлеба, копченого желтка, соленых томатов и крема из печеного чеснока, дополненный хрустящим миксом и муссом из жареного лука порей. Все эти продукты нам знакомы по вкусу, а в сочетании друг с другом они делают блюдо сбалансированным. Ну, и третье — утиная ножка, где утка представлена в двух состояниях — томленая и в виде паштета. Все это дополняется картофельным гратеном (картофельная запеканка, нарезанная слайсами — Прим. ред.), грибным паштетом и копченой свеклой ВВQ.

Из десертов у нас популярна шоколадная сфера с фисташковым пралине: помимо необычных вкусовых сочетаний присутствует и вау-эффект: сфера заливается горячим шоколадом и тает на глазах.

Совсем недавно мы открыли новый банкетный зал, который выполнен в нашем фирменном стиле. В зале есть автономная открытая кухня и бар, а еще гримерка и проектор. Это новое отличное место для гастрономических, деловых и личных мероприятий, мы уже провели в нем несколько частных мероприятий и винных вечеров с интересными спикерами — гостям понравилось, кто-то даже был в восторге.

Три блюда, которые нужно обязательно попробовать
в ресторане Mitrich

Домашний медовик

380 рублей


Медовик мы готовим с натуральными дикими сотами, цветочной пыльцой, копченым йогуртом и пчелиным подмором.

Тартар из краснодарского ягненка по рецепту шеф-повара с ароматом розмарина и гренками из бородинского хлеба

750 рублей


Мы сделали вытяжку из аджики и дополнили ягненка этой заправкой, абсолютно ушли от бальзамического уксуса, оливкового масла и вустерского соуса. В блюде также есть овощной сэндвич, садовые травы и маринованный крыжовник, который заменяет горчицу и каперсы.

Кролик, томленый в березовом соке, со сморчками и трюфельной солью

820 рублей


Блюда из кролика традиционно ассоциируются с русским лесом и весенней охотой, поэтому кролика мы гарнировали сморчками — ранними весенними грибами, которые растут в оврагах. Кролика глазируем в сладковатой смеси из слегка выпаренного березового сока. При запекании мяса за счет природного сахара он становится золотистым.

Материал подготовлен
при поддержке

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Рецепты шефов: Плов «Фисинджан»Бренд-шеф ресторана азербайджанской кухни Zafferano Афган Ханкишиев рассказал, как приготовить традиционный плов «Фисинджан».

Рецепты шефов: Плов «Фисинджан» Бренд-шеф ресторана азербайджанской кухни Zafferano Афган Ханкишиев рассказал, как приготовить традиционный плов «Фисинджан».

Как устроена и чем необычна новая русская кухня
ПРОМО
Как устроена и чем необычна новая русская кухняИ где ее попробовать в Москве
Как устроена и чем необычна новая русская кухня
ПРОМО

Как устроена и чем необычна новая русская кухня И где ее попробовать в Москве

«Мускат»: кавказская кухня по доступным ценам в центре Нижнего
ПРОМО
«Мускат»: кавказская кухня по доступным ценам в центре НижнегоШашлычная №2 на новом месте
«Мускат»: кавказская кухня по доступным ценам в центре Нижнего
ПРОМО

«Мускат»: кавказская кухня по доступным ценам в центре Нижнего Шашлычная №2 на новом месте

Все по делу: кому подходит центр увлечений «МЕГА ДЕЛО»?
Спецпроект
Все по делу: кому подходит центр увлечений «МЕГА ДЕЛО»? Как развиваться в своем деле, открыть бизнес и где проводить активный досуг в Нижнем?
Все по делу: кому подходит центр увлечений «МЕГА ДЕЛО»?
Спецпроект

Все по делу: кому подходит центр увлечений «МЕГА ДЕЛО»? Как развиваться в своем деле, открыть бизнес и где проводить активный досуг в Нижнем?

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Новое и лучшее

5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Я живу в «Доме со зверями»

«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»

Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны

Первая полоса

5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро
5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евроДешевле и красивее, чем в резиденции Путина
5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро

5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро Дешевле и красивее, чем в резиденции Путина

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне

Я живу в «Доме со зверями»

Я живу в «Доме со зверями» Аквариум в подвале, дубовый паркет, гипсокартонные львы и рис на стенах

Я живу в «Доме со зверями»

Я живу в «Доме со зверями» Аквариум в подвале, дубовый паркет, гипсокартонные львы и рис на стенах

«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»
«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»Дворец Путина из расследования Навального разобрали на мемы
«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»

«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи» Дворец Путина из расследования Навального разобрали на мемы

Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны
Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужныИ когда кешбэк может стать проблемой
Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны

Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны И когда кешбэк может стать проблемой

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю? Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки

Диана Буркот — о саунд-дизайне, подругах и лопнувшем Путине
Диана Буркот — о саунд-дизайне, подругах и лопнувшем ПутинеThe Village представляет клип Rosemary Loves a Blackberry на песню «Лето»
Диана Буркот — о саунд-дизайне, подругах и лопнувшем Путине

Диана Буркот — о саунд-дизайне, подругах и лопнувшем Путине The Village представляет клип Rosemary Loves a Blackberry на песню «Лето»

«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»
«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»Выставка антидостижений народного хозяйства
«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»

«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте» Выставка антидостижений народного хозяйства

«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎
«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎ Ну, почти
«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎

«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎ Ну, почти

«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса
«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса Тяжеловато
«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса

«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса Тяжеловато

Сколько стоит жизнь в Кирове
Сколько стоит жизнь в КировеПрогулки по набережной Грина, недорогое жилье и молочные продукты «Вятушка»
Сколько стоит жизнь в Кирове

Сколько стоит жизнь в Кирове Прогулки по набережной Грина, недорогое жилье и молочные продукты «Вятушка»

Как стать бердвотчером
Как стать бердвотчеромИ увидеть в городе иволгу, удода да варакушку с трясогузкой
Как стать бердвотчером

Как стать бердвотчером И увидеть в городе иволгу, удода да варакушку с трясогузкой

Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса
Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса
Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса

Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса

Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил
Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил Как избежать обветривания, сухости и шелушений
Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил

Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил Как избежать обветривания, сухости и шелушений

6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок

6 отличных российских марок сумок

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Ошибки сознания, которые мешают в работе
Ошибки сознания, которые мешают в работеКак избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег
Ошибки сознания, которые мешают в работе

Ошибки сознания, которые мешают в работе Как избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег

Возвращение Алексея Навального в Россию
Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу
Возвращение Алексея Навального в Россию

Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Подпишитесь на рассылку