17 октября, воскресенье
Москва
Войти

13 сетов Московского гастрономического фестиваля Buba by Sumosan, Delicatessen, «Южане» и другие участники фестиваля

13 сетов Московского гастрономического фестиваля

Текст: Ирина Гюне, Кристина Сафонова

С 1 по 31 октября 2016 года в столице пройдет Московский гастрономический фестиваль. В течение месяца посетители 100 ресторанов и баров города смогут попробовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров как дорогих и известных, так и самых новых заведений. При этом стоимость одного сета не будет превышать 1 500 рублей. The Village отобрал 13 мест, принимающих участие в фестивале, и рассказывает, за чем туда идти. 

«Северяне»

Адрес 
Большая Никитская ул., 12

Время работы
с 12:00 до 00:00

Телефон
+7 (499) 700–08–98

Место: Самый новый из проектов звездного тандема Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти (Uilliam's, «Уголек», Pinch). Шеф-поваром «Северян» стал лучший молодой повар 2015 года Георгий Троян. Главной изюминкой заведения являются две русские печи, в которых готовится основная часть меню. Среди блюд можно встретить как «северных» оленя или лосося, так и вполне привычные окрошку, карпаччо или утиный паштет.

Сет: Хрустящее тесто с трюфельной сметаной, олениной и белыми грибами, креветки и белые грибы гриль, блинные равиоли с белыми грибами, картофельная каша с белыми грибами, белый шоколад и белые грибы

«Крылышко или ножка»

фото

Адрес
Малая Бронная ул., 20/1 

Время работы
с 12:00 до 00:00

Телефон
+7 (495) 650–72–62  

Место: Гастробистро Дмитрия Зотова (Zotman Pizza Pie, Haggis и Madame Wong), открывшееся на Патриарших весной 2016 года. В отличие от первых двух заведений сети — на проспекте Мира и в парке Горького, — в третьем акцент в алкогольной карте сделан на вино и коктейли. 

Сет: Краб с зеленым горошком даши и йогуртом, жженая говядина с соусом амарилло, суп из батата с мисо, яйцом пашот и щучьей икрой, утиное филе с кускусом и грибами.

«Китайская грамота»

Адрес 
ул. Сретенка, 1

Время работы
с 12:00 до 00:00

Телефон 
+7 (495) 625–47–57

Место: Ресторан современной китайской кухни адвоката и ресторатора Александра Раппопорта открылся на Сретенке в 2014 году. За кухню отвечает шеф-повар Чжан Сяньчэн. В меню — блюда кантонской кухни: можно попробовать не только воки, дим-самы и битые огурцы, но и свиные уши, говяжьи языки, куриные лапки, а также телячьи желудки. Помимо Сретенки, «Китайскую грамоту» можно также найти в Барвихе и Сочи. 

Сет: Огненный лотос, красная свинина Мао, алый цзитан, красная искра жизни — концептуальное меню, посвященное гастрономическим вкусам Мао Цзэдуна, который любил мясо и красный перец

Björn

фото

Адрес
Пятницкая ул., 3

Время работы
с 12:00 до 23:00

Телефон
+7 (495) 953–90–59

Место: Ресторан скандинавской кухни Björn открылся в конце 2014 года, а уже зимой 2015 года здесь сменился шеф-повар — им стал Станислав Песоцкий, который раньше работал в Extra Virgin. В блюдах из меню используются характерные для северной кухни корнеплоды, оленина и рыба. 

Сет: Икра палтуса, пюре из жареного лука, копченая сметана, камбала с топинамбуром и еловой солью, десерт из картофеля и сметаны

«Южане»

Адрес
пр-т Академика Сахарова, 10

Время работы
с 12:00 до 00:00

Телефон
+7 (495) 926–16–40

Место: Первый московский проект уроженца Краснодара Тахира Холикбердиева («Скотина»). За кухню в новом мясном месте отвечает Роман Шубин («Воронеж»). Основа меню «Южан» — позиции из мяса, за качество которых переживать не приходится. Тахир Холикбердиев владеет кооперативом «Кубанское мясо», куда входят производители мяса из южных регионов России. Также в заведении пропагандируют концепцию «От рожек до ножек» — употребление в пищу всех частей туши животного.

Сет: Запеченная свекла с козьим сыром и кориандровой заправкой, паштет из печени нутрии с белым хлебом, крем-суп из раков, говяжьи ребра, томленные в соусе из чернослива, или свиные ребра, копченные в дровяной печи

Delicatessen

фото

Адрес
Садовая-Каретная ул., 20/2

Время работы
вт.-вс. c 12:00 до 02:00

Телефон
+ 7 (495) 699–39–52 

Место: Один из лучших ресторанов и баров Москвы. Delicatessen открылся на Садовой-Каретной улице еще в 2010 году, а шеф-поваром места является Иван Шишкин. В меню — авторские блюда вроде салата с хрустящей лапшой и бургеры. Помимо еды, гостям предлагают широкий выбор алкоголя — тоже авторского, как, например, бурбон на вишне или джин на малине. 

Сет: Рак на гриле с мисо-майонезом, картофельный бульон с жареной ряженкой, печень индейки со свеклой, яичным кремом и ботаргой, шоколадный мусс с кедровым грильяжем и желе из моченой брусники 

Bao + Bar

Адрес
Садовая-Кудринская ул., 32, стр. 1

Время работы
вс.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 02:00

Телефон
+7 (495) 609–09–08

Место: Только что открывшийся у Патриарших проект Тимура Абузярова и Романа Воротникова (Beer Happens) с упором на китайский стритфуд и пиво (150 видов бутылочного и 16 разливного). Разработкой меню занимался сам Абузяров; можно попробовать семь видов бао с различными начинками: от курицы и свиной грудинки до мороженой соленой карамели с орехами.

Сет на двоих: Маринованные помидоры кимчи с арбузом и сулугуни, два рамена на выбор, четыре бао на выбор

Glenuill

фото

Адрес
Садовая-Самотечная ул., 20

Время работы
с 12:00 до 00:00

Телефон
+7 (495) 724−76−27

Место: Авторский проект Глена Баллиса («Недальний Восток», The Box и Cutfish), открытый при участии Уильяма Ламберти в апреле 2014 года. В основе меню — блюда австралийской, паназиатской и средиземноморской кухонь на каждый день из простых ингредиентов. 

Сет: Краб с миндалем, грушей и дайконом, мисо-суп с равиоли с креветками, тунец с нори, нектарином и винегретом, ананас на гриле с ванильным мороженым и карамелью

Buba by Sumosan

Адреса
Пресненская наб., 8, стр. 1, 1-й этаж, «Город столиц»; Малая Никитская ул., 10

Время работы
с 12:00 до 23:00

Телефон
+7 (499) 286−00−09

Место: В Москве работают два суши-бара Buba by Sumosan: один — в башне «Город столиц», другой — на Малой Никитской. Buba — продолжение и куда более демократичная версия известного ресторана японской кухни Sumosan. За меню здесь отвечает бренд-шеф всей сети ресторанов Sumosan Бубкер Белкхита, в честь которого и названо заведение — Буба.

Сет: Суп вакамэ с морепродуктами, салат с лососем в пикантном соусе, теплый салат с осьминогом, панна-котта с семенами чиа

Saxon + Parole

фото

Адрес
Спиридоньевский пер., 12/9

Время работы
с 12:00 до 00:00

Телефон
+7 (903) 755–03–43

Место: Двойник нью-йоркского ресторана и бара на Манхэттене открылся в районе Патриарших прудов еще в 2013 году. За кухню здесь отвечает бывший соучредитель проекта Meatball Company Александр Прошенков и бренд-шеф нью-йоркского ресторана Брэд Фермери. В меню — современная американская кухня: от грибного мусса из портобелло с желе и виски до яиц бенедикт с прошутто и картофельным мильфеем.

Сет: Севиче из грибов с баклажанами-мимо и соусом позу с имбирем, кокосовая лакса с рисовой лапшой и тайским базиликом, баклажан, запеченный в чермуле с кускусом из цветной капусты и йогуртом чили, шоколадно-овсяный тарт с кокосовым сорбетом и карамельным попкорном

Dizengof99

Адрес
Гончарный пер., 4/2

Время работы
пн.-пт.: с 11:00 до 23:00; сб.-вс.: с 12:00 до 23:00

Телефон
+7 (926) 177–02–06

Место: Кафе израильской кухни Dizengof99 открыли на Таганке Евгений Цюпко и Галина Николаева («Едим стоя») в конце 2015 года. По словам рестораторов, они стремились сделать место с едой «как в Тель-Авиве». В Dizengof99 не соблюдают кашрут и не подают форшмак, зато предлагают уютную атмосферу и большие порции хумуса, фалафеля, мясных тефтелей с соусом и блюд с бататом. 

Сет: Хумус с цветной капустой, муссом из авокадо и фалафелем, запеченный баклажан с тхиной и томатной сальсой, араис (пита с говяжьим фаршем и зелень, поджаренная и запеченная, подается с хумусом, тхиной и салатом из помидоров и лука), апельсиновый пирог, два лимонада с мятой

White Rabbit 

фото

Адрес 
Смоленская пл., 3, ТДК «Смоленский пассаж»

Время работы 
с 12:00 до 06:00

Телефон
+7 (495) 663–39–99

Место: Самый титулованный российский ресторан — 18-е место в топ-50 лучших ресторанов мира по мнению The Restaurant Magazine. Авангардная российская кухня в исполнении шеф-повара Владимира Мухина на 16-м этаже уродливой башни «Смоленского пассажа». В 2013 году Мухин был признан лучшим молодым шеф-поваром России, поэтому возможность попробовать его блюда за вполне демократичную цену упускать не стоит. 

Сет: Аленький цветочек (цветы бегонии, яблоко и черная редька); ряженка из лебяжьих печенок и пастила из антоновки; печеный белый лук, уни, пахта и белый шоколад; треска и черный хлеб; виноград «изабелла» 

MØS

Адрес
Трубецкая ул., 10

Время работы
с 12:00 до 23:30

Телефон
+7 (495) 697–70–07

Место: Ресторан скандинавской кухни в исполнении шеф-повара Андрея Коробяка открылся в Хамовниках в 2015 году. В основе меню — рыба, морепродукты и овощи, характерные для севера России и Скандинавии.
В выходные посетители могут попробовать авторский бранч от шефа, а по будням в MØS действуют ланчи, которые меняют каждую неделю. 

Сет: Смёрребрёд с лососем, салат «Ромейн» на гриле с молодым хреном и соусом на основе простокваши, треска с пюре из яблок, сорбе из облепихи


ОБЛОЖКА: Московский Гастрономический Фестиваль

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Сколько стоит жизнь в Париже
Сколько стоит жизнь в Париже Насколько дороги еда, транспорт и жилье во французской столице
Сколько стоит жизнь в Париже

Сколько стоит жизнь в Париже
Насколько дороги еда, транспорт и жилье во французской столице

8 быстрых ужинов
8 быстрых ужинов Запеченный батат, тальятелле «алла водка» и другие рецепты на вечер для тех, кто ничего не успевает после работы
8 быстрых ужинов

8 быстрых ужинов
Запеченный батат, тальятелле «алла водка» и другие рецепты на вечер для тех, кто ничего не успевает после работы

Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице
Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице Паровые булочки с разными начинками, запеченные баклажаны по-китайски и рамен
Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице

Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице
Паровые булочки с разными начинками, запеченные баклажаны по-китайски и рамен

Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений
Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений А также о планах на будущее и о том, почему рэпер Тимати победит все московские бургерные
Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений

Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений
А также о планах на будущее и о том, почему рэпер Тимати победит все московские бургерные

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Без усилий»: Как начать действовать

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Первая полоса

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Подпишитесь на рассылку