Новые бранчи в Петербурге: От хамона и кавы до японского омлета и бао-сэндвичей Как провести выходной день за столом

В Петербурге все большую популярность набирает формат бранча. Год назад мы делали компактный гид по главным воскресным буфетам, с которых приятно начинать ленивый выходной. Тот наш список остается актуальным до сих пор, однако за прошедшее время в городе появилось много новых мест, которые также взяли бранчи на вооружение. The Village выбрал самые интересные и необычные из них.

«Ателье Tapas & Bar»

Адрес: ул. Лахтинская, 8

Телефон: +7 (812) 904–08–55

Бранчи: по воскресеньям с 12:30 до 18:00

Стоимость: 1 000 рублей

facebook

В тапас-баре «Ателье» на Лахтинской улице воскресный бранч задуман как своеобразная вечеринка для тех, кому не хватило развлечений в субботу. Около полудня здесь опускают жалюзи на окнах, зал погружается сумрак, а на открытый буфет выставляют хамон, перцы падрон, тортилью с чоризо, оливки, такос, каталонский хлеб и другие испанские закуски. В стоимость бранча (1 000 рублей), помимо еды, входят бокал кавы и, пожалуй, лучший в ресторане десерт — трес-лечес.

Greneta

Адрес: ул. Радищева, 34

Телефон: +7 (981) 732–27–93

Бранчи: по выходным с 12:00 до 00:00

Стоимость: 550–750 рублей

facebook

Во французском винном баре Greneta на улице Радищева бранчи проходят в формате a la carte: по субботам и воскресеньям здесь действует специальное меню с фирменным кишем (начинка которого регулярно меняется), глазуньей с грибами и беконом, яйцом «Бенедикт» с соусом голландез и небанальными кашами. Посетителям предлагают выбрать два любых блюда, заплатив 550 рублей. При желании можно также заказать к завтраку коктейль на основе игристого вина — в этом случае стоимость сета составит 750 рублей.

Laboratorio Distilita

Адрес: Гражданская ул., 13–15

Телефон: +7 (921) 436–68–76

Бранчи: по выходным с 15:00 до 03:00

Стоимость: 600 рублей

facebook

Свои «обеды выходного дня» недавно запустила и Laboratorio Distilita — отличный бар в «Бертгольд-центре», специализирующийся на редких и необычных дистиллятах, в том числе собственного производства. Еду здесь подают соответствующую: в сет-меню за символические 600 рублей обязательно входят первое блюдо (например, французский луковый суп или испанский говяжий бульон с мадерой), сытное горячее с гарниром и обычно не менее сытная закуска.

Smoke BBQ

Адрес: ул. Рубинштейна, 11

Телефон: +7 (812) 905–53–72

Бранчи: по выходным с 10:00 до 16:00

Стоимость: 1 500 рублей

facebook

Полноценные бранчи проходят в Smoke BBQ на улице Рубинштейна. С 10 утра по выходным здесь накрывают буфет с тартар-баром, техасской яичницей с колбасками и брискетом, мексиканскими такос (их предлагают собирать самостоятельно), классическими салатами вроде коул-слоу, разнообразными брускеттами и похмельным рамэном на мясном бульоне. В стоимость обеда (1 500 рублей) входят два бокала пива или вина, а также кофе и чай без ограничений.

Mapuche

Адрес: ул. Некрасова, 34

Телефон: +7 (812) 907–33–07

Бранчи: по воскресеньям с 13:00 до 17:00

Стоимость: 790–850 рублей

facebook

В атмосферном ресторане латиноамериканской кухни на улице Некрасова, кухню которого возглавляет Евгений Викентьев, регулярно проводят воскресные обеды — Domingo de Familia: за них отвечают специально приглашенные гости — дизайнеры, журналисты, музыканты и так далее. Такой гость самостоятельно придумывает блюдо, а после при поддержке шеф-повара готовит его в течение четырех часов, которые длится бранч. В стоимость обеда (790–850 рублей) также входит фирменный пунш. Следить за расписанием мероприятий проще всего в инстаграме ресторана.

«Смена»

Адрес: Басков пер., 20

Телефон: +7 (911) 813–15–50

Бранчи: по выходным с 10:00 до 21:00

Стоимость: от 300 рублей

facebook

В стильной кофейне в Басковом переулке, известной альтернативным кофе, по выходным предлагают специальные завтраки-сеты из пяти-семи блюд, состав которых еженедельно меняется. В состав такого завтрака может входить печеная тыква с вялеными томатами, шоколадный кекс на стауте, паштет из печени цыпленка, киш с белой рыбой, запеченный картофель или крем из ряженки. Время от времени сеты обретают выраженный этнический оттенок: например, недавно здесь подавали амстердамский завтрак с селедкой, а до этого — азиатский с форелью, маринованной в соевом соусе с имбирем.

Wong Kar Wine

Адрес: наб. Фонтанки наб., 14

Телефон: +7 (812) 943–19–30

Бранчи: по выходным с 12:00 до 16:00

Стоимость: 270–480 рублей

facebook

В крохотном азиатском кафе Wong Kar Wine на Фонтанке, который знаменит хорошей винной картой и правильной азиатской едой, бранчи проходят по выходным с полудня до 16:00. Подают их в формате a la carte, а меню меняется от недели к неделе. Среди блюд, ради которых сюда стоит идти, — бао-сэндвичи (например, с курицей по-тайски), японский омлет с копченым лососем, хашбраун из батата с хрустящей креветкой и другие необычные утренние блюда, стоимость которых не превышает 500 рублей.


Фотографии: обложка, 3 – Виктор Юльев, 1 – «Ателье Tapas & Bar», 2 – Greneta, 4 – Smoke BBQ, 5 – Mapuche, 6 – «Смена», 7 – Wong Kar Wine

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты

Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре»
Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре» Бар с коллекцией дистиллятов, причудливыми закусками и пианино
Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре»

Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в «Бертгольд Центре»
Бар с коллекцией дистиллятов, причудливыми закусками и пианино

7 новых кафе и ресторанов современной азиатской кухни в Петербурге
7 новых кафе и ресторанов современной азиатской кухни в Петербурге The Village рассказывает о новых заведениях с суши, нэмами, спринг-роллами и уткой по-пекински
7 новых кафе и ресторанов современной азиатской кухни в Петербурге

7 новых кафе и ресторанов современной азиатской кухни в Петербурге
The Village рассказывает о новых заведениях с суши, нэмами, спринг-роллами и уткой по-пекински

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Люди, которые победили депрессию

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Кто такие слэш-люди

Как провести первую неделю зимы в Москве

Первая полоса

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

От Альп до флакона:
Спецпроект
От Альп до флакона: Какой путь проходит сырье для косметики
От Альп до флакона:
Спецпроект

От Альп до флакона:
Какой путь проходит сырье для косметики

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Подпишитесь на рассылку