Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: устойчивый андроид от Boston Dynamics, подробности противостояния Apple и спецслужб, новинки Mail.Ru Group и ещё шесть новостей.

   

Принудительная разблокировка iPhone

В споре о разблокировке iPhone по требованию властей возникли телефоны ещё девяти человек. Изначально Apple принуждали взломать пароль только у смартфона Саида Фарука, устроившего теракт в Сан-Бернардино.

   

Иск к Johnson & Johnson

Johnson & Johnson впервые обязали выплатить 72 миллиона долларов по иску о вызывающей рак продукции. Компания попытается оспорить это решение, доказав, что косметика на основе талька безопасна.

   

Эволюция «лайка»

В Facebook появились пять новых кнопок для выражения отношения к записи вдобавок к «лайку». Теперь пользователям доступны смайлики, олицетворяющие любовь, смех, удивление, печаль и злость.

   

   

Безопасность Uber

Uber отказался ужесточить проверку таксистов после серии убийств в штате Мичиган, в которых обвиняют одного из водителей сервиса. В компании считают, что сбор отпечатков пальцев не помог бы предвидеть опасность.

   

Советы «Будиста»

Международное приложение Wakie от создателей социального будильника «Будист» сменило концепцию. Теперь оно позволяет найти собеседника на любую тему. Проект уже поддержали инвесторы из Google и Netflix.

   

Новый робот Boston Dynamics

Компания Boston Dynamics представила нового человекоподобного робота Atlas. Андроид ростом 175 сантиметров и весом 82 килограмма может сам открывать двери, переносить тяжести и подниматься после падения.

   

   

Тайные новинки Mail.Ru Group

Дочерняя компания Mail.Ru Group тайно запустила два новых сервиса — дейтинговое приложение Vesna, похожее на Tinder, и генератор мемов «Лимон». Оба проекта пока доступны только на Android.

   

Проверка Mercedes в России

Росстандарт запросил у Mercedes-Benz данные о возможной подмене сведений о выбросах на дизельных автомобилях компании. Ранее представители концерна уже заявили о намерении защищаться в суде.

   

Биржа блогеров

«Живой журнал» запустил биржу блогеров, которая позволит им заработать на сотрудничестве с брендами. Теперь рекламодателям будет проще подобрать  подходящие по тематике и аудитории блоги.