«Национальная родительская ассоциация» и Миноборнауки подготовили методические рекомендации по проведению нового школьного курса о семейных ценностях. До 1 июня их разошлют во все регионы России.

Помимо детей, в новый курс предлагается вовлекать и родителей. В программе рассматриваются основы семейной психологии и возрастной педагогики, мужской и женской культуры, истории рода, семейного уклада, воспитания и права, а также основы здорового образа жизни, содержательного досуга и формирования у ребенка гражданского самосознания.

«Я с маниакальной настойчивостью рекомендую работать с понятиями, обозначающими сами духовно-нравственные ценности. „Любовь“, „дружба“, „добро“, „взаимопонимание“. Нам это кажется чем-то понятным, но это понятно нам, но отнюдь не понятно 20-летним, 15-летним детям. Поэтому я призываю всех проводить, например, уроки семейной любви», — привел пример представитель «Национальной родительской ассоциации» Алексей Гусев.

Предполагается, что курс включат в список предметов, изучаемых по выбору. Пока проект находится на стадии обсуждения с общественностью и экспертами.


Источник: «Коммерсантъ»