Двухдневная распродажа в издательстве «Самокат»

Возраст: 0+

Когда: 25 и 26 мая, 11:00–20:00

Где: ул. Малая Ордынка, 13, стр. 3

samokatbook

В субботу и воскресенье в «Самокате» будет большая распродажа: цены на классные книги стартуют от 100 рублей, а три книги в любимых сериях («Книги завтрашнего дня», «14 лесных мышей» и многие другие) можно будет купить за 1 тысячу рублей. Лучше ехать к открытию в субботу, чтобы застать новую «Алису», «Под землей» и «Под водой», «Пчел», о которых мы недавно рассказывали, и другие бестселлеры.


Clever Garage Sale в парке «Царицыно»

Возраст: 6+

Когда: 26 мая, 11:00–17:00

Где: ул. Дольская, 1

lp.clever-media

В субботу же в парке «Царицыно» на площадке у главного входа пройдет очередной Garage Sale от издательства Clever. Правила простые: покупаете сумку за 3 тысячи рублей и набираете столько книг, сколько в нее влезет, — организаторы говорят, что обычно удается унести штук 20.


Трогательный спектакль «Я садовником родился. Часть вторая» в «Мамином садике»

Возраст: 0+

Когда: 26 мая, 11:00–11:50

Где: ул. Каретный Ряд, 3

seasons-project

В «Мамином садике» покажут иммерсивный спектакль для самых маленьких зрителей — от года. Весь реквизит можно и нужно трогать: в спектакле используется много реквизита из ткани, пластика, перьев, бумаги и так далее. Сидеть на месте не получится: малыши попробуют порхать как бабочки, плавать как рыбы, а еще они посадят свой сад и соберут урожай.


День открытых дверей в «Проектных мастерских»

Возраст: 9–15 лет

Когда: 26 мая, 12:00–18:00

Где: ул. Дербеневская, 20, стр. 25

promasterskie

В субботу, 26 мая, (а также 2 июня) «Проектные мастерские» проведут день открытых дверей для школьников 9–15 лет и их родителей. На встрече расскажут о летней школе «Хочу все знать!» — это формат городского лагеря с занятиями по пяти творческим профессиям: от дизайна одежды до архитектуры.


Гонка резиновых уточек в парке «Красная Пресня»

Возраст: 0+

Когда: 26 мая, 16:00–17:00

Где: ул. Мантулинская, 5

duckrace

В пруду парка «Красная Пресня» устраивают гонку желтых резиновых утят — так фонд «Навстречу переменам» проводит благотворительную акцию для сбора средств для детей с ДЦП, синдромом Дауна, нарушениями слуха. Чтобы принять участие в гонке, нужно зарегистрироваться на сайте и купить уточку (можно сразу несколько) — онлайн-регистрация закончится 25 мая в 23:59.


Weekend Большого фестиваля мультфильмов

Возраст: 3+

Когда: 26–27 мая, 15:00–19:00

Где: ул. Новый Арбат, 24

multfest

Все выходные в «Октябре» будут показывать хорошие мультфильмы в рамках уик-энда Большого фестиваля мультфильмов. Стартует мероприятие пятичасовой «Большой ночью анимации» в пятницу вечером (правда, с ограничением 18+). В семейной программе: «Петсон и Финдус» с пресс-конференцией, «Большой злой Лис» с мастер-классом по созданию комиксов, «Далеко на север» со встречей с путешественником Леонидом Кругловым и другие мультфильмы.


Маркет «Сорока-фест» в «Особняке на Волхонке»

Возраст: 0+

Когда: 27 мая, 12:00–17:00

Где: Большой Знаменский пер., 2, стр. 3

blagotvoritelnyy-fond

Фонд «Волонтеры — в помощь детям-сиротам» проводят благотворительный маркет в особняке. В программе, кроме самой ярмарки детских товаров: вкусное угощение в кафе, беспроигрышная лотерея с интересными призами, выступления танцоров и мимов, семейные мастерские, игровая зона для малышей и зрелищное химическое шоу. Все собранные средства пойдут на лечение и реабилитацию детей с инвалидностью и особенностями развития. Чтобы попасть на маркет, нужно зарегистрироваться на сайте.


«Дизайн-субботник» на Дорогомиловском рынке

Возраст: 0+

Когда: 27 мая, 12:00–22:00

Где: ул. Можайский Вал, 10

seasons-project

В воскресенье журнал Seasons of Life проведет весенний фестиваль на Дорогомиловском рынке. Тема феста в этом году — «Еда как искусство». В программе: экскурсии по рынку от московских шефов, музыкальные флешмобы, детские спектакли от проектов «Снарк» и «Бродячий вертеп», творческие мастерские от театральных студий для детей, мастер-классы на «Открытой кухне», мастер-классы от «Простых правил», «Белой вороны», «Поляндрии» и «Самоката» и много другое.