Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня.

 Россия без британских послов

В качестве ответных мер на действия Великобритании Россия вышлет из страны британских дипломатов. Наладить же сотрудничество с Евросоюзом пообещали в том случае, если его члены перестанут «следовать в русле американских русофобских тенденций».

 Стыд за Россию

Проживающая в Лондоне дочь Олега Тинькова обвинила президента Владимира Путина в конфликте с Великобританией и заявила, что ей теперь стыдно называть себя русской. Затем девушка удалила свой пост из инстаграма, после чего в соцсетях началась ее травля.

 Откровения президента

Президент России Владимир Путин рассказал о вынужденном переезде из родного Санкт-Петербурга в Москву в 1996 году, когда покинул пост первого зама мэра Анатолия Собчака. По словам главы государства, он рассматривал вариант подработки таксистом, но потом его пригласили на работу в Управделами президента в Москве.

 Новая оппозиция

Кандидат в президенты Ксения Собчак и политик Дмитрий Гудков создадут оппозиционную партию на основе существующей «Гражданской инициативы» Нечаева. Движение пока называют «Партия перемен». Активисты позиционируют партию как антипутинскую, выступающую против «дряхлеющего диктатора». Благодаря схожим политическим взглядам организация может сотрудничать с «Яблоком» Явлинского.

 ФАС против Google

ФАС возбудила дело против Google, которая незаконно разместила контекстную рекламу онлайн-казино «Вулкан» в своей поисковой системе. Обвинения рассмотрят 10 апреля.

 жара в россии

Ученые представили доклад, судя по которому глобальное потепление и экстремальные погодные условия в России продлятся весь XXI век. Эксперты предсказывают сильное увеличение температур зимой и длительные засухи летом, которые приведут к пожарам и вытеснению лесной зоны степью. Наблюдать изменения можно будет на всей территории страны уже к 2050-м годам.

 Транспорт для избирателей

В день выборов президента для жителей отдаленных районов организуют трансфер до избирательных участков. Сделают это во избежание нарушений при голосовании на дому. ЦИК пообещал, что в автобусах обойдется без агитации, а желающих проголосовать будут сопровождать наблюдатели.