Ежедневно The Village Екатеринбург подводит итоги уходящего дня в одной подборке. В новом выпуске: в уральской столице установили рекорд явки на «Бессмертный полк», организаторы Уральской ночи музыки сообщили, что теперь у мероприятия есть официальный цветок, а «Победа» получила разрешение на полеты из Урала в Грузию.

На «Бессмертный полк» пришло 150 000 горожан

Шествие 9 мая в Екатеринбурге прошло с рекордной явкой. Также уральская столица стала единственным городом, где в «Бессмертном полку» приняли участие люди в инвалидных колясках.

Россия возглавила рейтинг крупнейших кинорынков Европы

Европейская аудиовизуальная обсерватория опубликовала отчет за 2017 год. Оказалось, что кино в России популярнее, чем в других странах Европы.

В сети появился рейтинг товаров, которые екатеринбуржцы заказывают из Китая

На первом месте оказались дешевые украшения — чокеры, серьги и так далее. Также в топ-10 попали семена растений, материалы для дизайна ногтей и часы.

Верховный суд запретил блокировать сайты через суд без участия владельцев

Чтобы заблокировать сайт, нужно в обязательном порядке привлечь его представителя. Без суда никого не закроют.

Red Pepper Film опубликовали вторую короткометражку для 12Storeez

История к 9 мая снята от лица молодой девушки, которая узнала о герое победы. Саундтрек написан Сашей Гагариным из «Сансары».

Учеников российских вузов бесит недостаток практики

Рейтинг всего, что не устраивает студентов в высших учебных заведениях России был создан компанией Changellenge с помощью опроса. С его помощью выявили 10 главных проблем высшего образования в стране.

«Победа» получила разрешение на создание рейса Екатеринбург — Тбилиси

Бюджетный самолет будет летать в столицу Грузии 4 раза в неделю. Разрешения также появились и на создание других прямых рейсов из уральской столицы.

По всему миру упал Instagram

Сервис пролежал около 20 минут. Нет, Роскомнадзор тут ни при чем.

Хризантемы стали символом Ural Music Night

Для Уральской ночи музыки создадут 3 000 бутоньерок из белых хризантем, которые раздадут артистам, экспертам и гостям. Организаторы назвали этот цветок символом вдохновения.