Администрация социальной сети Facebook уведомит 14 миллионов пользователей о том, что публикации, предназначенные для ограниченного круга людей, стали доступны широкой общественности. Об этом пишет Verge со ссылкой на официальных представителей компании.

Это стало возможно из-за ошибки в настройке данных учетных записей. Так, размещенные в соцсети сообщения и посты стали доступны всем, несмотря на то, что публикации были рассчитаны на ограниченную группу людей.

Проблема наблюдалась с 18 по 27 мая, а известно о ней стало 22 мая. Однако, по данным издания, сотрудники Facebook изменили настройки уже опубликованных сообщений только пять дней спустя, потому что тестировали новую функцию.

Администрация извинилась перед пользователями и начала оповещать их об обнародовании информации. В руководстве компании уверяют, что сбой в системе уже исправлен.


 В марте вокруг Facebook разразился скандал из-за утечки данных пользователей соцсети в агентство Cambridge Analytica, сотрудничавшее с предвыборным штабом президента США Дональда Трампа. Компания использовала сведения о 87 миллионах человек, чтобы понять их предпочтения и на этом основании разработать политическую рекламу.

 Ранее The Village уже рассказывал, как на случаи утечки данных пользователей реагируют отечественные и зарубежные компании.


Источник: ТАСС