Издание Motherboard представило таблицу, по которой Facebook учит своих модераторов определять, когда эмодзи используются для создания нелегального контента.

В списке с различными эмодзи описывается, для какого нарушения их могут использовать. Например, эмодзи в виде какашки или с зеленым лицом встречаются в постах для буллинга. Эмодзи в виде вулкана, хотдога или баклажана могут использоваться в текстах, связанных с домогательствами и сексуальной эксплуатацией детей. Нарушения возможны и при использовании определенным образом национальных флагов. Кроме того, в сопровождении эмодзи хлопающих рук или цифры 100 модераторы могут усмотреть спам в целях коммерции или нарушение авторских прав. Призыв к насилию могут содержать также посты с эмодзи животных — например, утки, овцы, свиньи, обезьяны или змеи.

При этом таблица не является исчерпывающей. Другие эмодзи, используемые в неподобающих целях, модераторы должны выявлять на основании собственного опыта. Работникам советуют обращать внимание на контекст, в котором используется тот или иной знак.


Источник: Motherboard