Фонд «Петербургская политика» подсчитал регионы, которые воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста.

12

Регионов России не поддержали публично
пенсионную реформу

Всего от публичной поддержки пенсионной реформы отказались Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область.

Среди регионов, которые дали максимально положительную оценку изменениям, эксперты фонда называют Алтай, Карелию, Марий Эл, Мордовию, Чувашию, Алтайский и Приморский края, Архангельскую, Калининградскую, Кировскую, Ленинградскую, Саратовскую и Томскую области.

Как отмечают в докладе, минимальная публичная поддержка пенсионной реформы наблюдается в тех регионах, где в сентябре пройдут выборы.


 Пенсионная реформа, начать которую планируется уже в 2019 году, предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет к 2028 году, а для женщин — до 63 лет к 2034 году. Глава Минтруда Максим Топилин предсказал проблему с трудоустройством людей предпенсионного возраста.

 Сейчас пенсионный возраст в России равняется 55 годам для женщин и 60 годам для мужчин. По данным HeadHunter, только 6 % граждан поддерживают повышение пенсионного возраста в стране. ВЦИОМ выяснил, что 26 % пенсионеров продолжают работать после выхода на пенсию.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!