Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ответил в своем телеграм-канале на расследование «Новой газеты» об элитном имуществе и автомобилях его дочери Ирины.

У ваших журналистов также имеются машины, и они ездят также отдыхать за рубеж. Кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше. И если кто-то зарабатывает больше, чем вы, не нужно лезть к нему в карман, подозревая, что он у вас что-то украл

леонид слуцкий, депутат Госдумы

Слуцкий привел в пример автора расследования Олесю Шмагун: «Она была в Нью-Йорке, Майами — если она может себе позволить это, то почему не могут другие? И можно, друзья мои, работать в глянцевых журналах и иметь свой бизнес — это не запрещается». При этом парламентарий заявил, что он добавил своей дочери на машину и дом. «Причем с удовольствием, это моя дочь, и [я] всегда буду заботиться о ней и ее семье», — написал он.

Это уже второй ответ Леонида Слуцкого на расследование «Новой газеты». После публикации материала депутат написал в своем телеграм-канале, что СМИ «клепают скандалы из воздуха ради рейтингов». В частности, Слуцкий также заявил, что его дочь «давным-давно не работает в глянцевых журналах»; у нее с мужем свой собственный бизнес.


 10 августа «Новая газета» опубликовала расследование «Венецианская дочь». В нем говорится, что Ирина Слуцкая владеет домом в элитном подмосковном поселке «Миллениум парк». Особняк Слуцкая приобрела в 2014 году в возрасте 23 лет. В это время она работала ассистентом главного редактора журнала Harperʼs Bazaar. При этом в 2012 году у дочери депутата также появился Porsche Cayenne последнего года выпуска.

 В феврале несколько журналисток обвинили Слуцкого в домогательствах. Сам депутат обвинения отверг и предположил, что скандал добавил ему авторитета. В марте комиссия Госдумы по этике, рассмотрев жалобы журналисток, не нашла нарушений в поведении Слуцкого. В ответ некоторые российские СМИ объявили парламентариям бойкот.


Источник: Леонид Слуцкий

Подписывайтесь на нас!