«Яндекс» готовит к запуску новый сервис для поиска услуг. Пользователи смогут искать на платформе специалистов для решения бытовых вопросов, таких как ремонт стиральной машины, обучение испанскому языку или стрижка собаки.

Сейчас частные лица и компании могут пройти на сайте «Яндекс.Услуг» предварительную регистрацию в качестве исполнителей. За это им обещают приоритетные показы объявлений. Предлагать можно любые услуги, не запрещенные законом: сейчас на сайте представлено 300 категорий.

Полноценно для всех пользователей платформу откроют в октябре. Заказчики смогут искать исполнителей на сайте или в мобильном приложении «Яндекс.Услуг», а также в поисковике «Яндекса». Мастера с наибольшим числом положительных отзывов и оценок будут показываться в результатах поиска выше остальных.

Как отметили в «Яндексе», компания не собирается брать комиссию ни за размещение объявлений, ни за контакт исполнителя с заказчиком.


«Яндекс» уже во второй раз пытается создать агрегатор бытовых услуг. Прошлый под названием «Яндекс.Мастер» запустили в сентябре 2014 года, при этом платформа работала только с юридическими лицами. К концу 2015 года проект закрыли из-за недостаточной популярности.


Источник: пресс-служба «Яндекса»

Подписывайтесь на нас!