Президент российского общества сомнологов Роман Бузунов посоветовал отправиться в отпуск в солнечную страну, чтобы справиться с осенней депрессией и проблемами со сном.

Избежать сезонной депрессии можно, запланировав отпуск в теплых странах на ноябрь или февраль, считает профессор. «Когда нам начинает не хватать солнечного света, в мозге происходит нехватка серотонина — гормона счастья. В таком случае помогает светотерапия — человек должен какое-то время подвергаться воздействию яркого света. Можно слетать на неделю куда-нибудь в Таиланд, Египет или в любую другую страну, где много солнечного света. Подойдет даже нахождение на ярком белом искусственном свету», — рассказал Бузунов.

Другой причиной проблем со сном у жителей мегаполиса эксперт называет ежедневный стресс, связанный с транспортом, большим количеством людей и работой в сменном графике.


 Ранее в столичном департаменте здравоохранения предупредили о возможном наступлении осенней депрессии. По словам главного внештатного психиатра ведомства Георгия Костюка, в Москве от депрессии страдают около 6 % населения. Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Евгений Герасимов посоветовал жителям столицы работать во избежание осенней депрессии.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!