«Яндекс» выпустил улучшенный поисковик «Андромеда» с быстрыми ответами, отзывами и встроенными сервисами «Яндекс.Знатоки» и «Яндекс.Коллекции».

Среди нововведений — «Яндекс» теперь умеет отвечать на большее число вопросов. Например, прямо в поиске можно узнать, сколько дней россияне отдыхают на Новый год или майские праздники. Кроме того, быстрые ответы стали разнообразнее. Пользователи могут задать вопрос о том, где поесть, о чем пишут СМИ или что происходит в футболе. Чтобы получить ответ, не нужно переходить на сайт.

«Яндекс» предлагает подборки ресторанов с рейтингом, ценами и отзывами. А также публикует отзывы на фильмы и игры.

Кроме того, «Яндекс» стал показывать в результатах поиска ответы знатоков. В новом сервисе эксперты в разных областях отвечают на вопросы.

Компания также обновила принцип ранжирования. Большее внимание уделяют качеству источников: например, есть ли на сайте раздражающая реклама. В результатах поиска появились метки: самые посещаемые ресурсы отмечены значком «Популярный сайт», а на сайтах с высокой степенью вовлеченности указано «Выбор пользователей». Особую отметку получили государственные ресурсы.

Пользователям разрешили сохранять ссылки, фильмы, видео, места и картинки. Они хранятся в сервисе «Яндекс.Коллекции». При этом собирать можно не только свои коллекции, но подписываться на чужие. Публичные подборки доступны прямо в поиске.


Источник: пресс-служба «Яндекса»

Подписывайтесь на нас!