Агентство Room485 запустило проект против домашнего насилия Project 911.

Ключевой элемент проекта — интерактивное кино Game116, созданное на основе реальных историй пострадавших. Кроме того, пользователи узнают, как бороться с домашним насилием.

«Миссия — изменить отношение общества к проблеме домашнего насилия в отношении женщин, снижая степень равнодушия к происходящему в России. Задача — показать широкой аудитории масштаб проблемы домашнего насилия и сподвигнуть на реальное действие. Глобальная цель — способствовать принятию закона о профилактике домашнего насилия и совместно с партнерскими организациями создать сеть кризисных центров помощи пострадавшим», — говорится на сайте проекта.

На сайте несколько разделов: интерактивное кино Game116, агрегатор новостей, связанных с домашним насилием, а также тест, который поможет женщинам оценить свои отношения на риск насилия. Здесь же можно найти контакты НКО и кризисных центров.

В создании проекта участвовали Московский кризисный центр для женщин «АННА», Центр по работе с проблемой насилия «Насилию.нет», Проект W, Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», антикризисный центр «Китеж».


 The Village составлял подробную инструкцию для жертв домашнего насилия.


Источник: основатели Project 911

Подписывайтесь на нас!