С 15 по 21 января Мосгаз проведет внеплановые проверки газового оборудования в домах Москвы.

Точный график проверок можно узнать на сайте компании, а также по телефону: +7 (495) 287–83–93. Задать вопросы по ремонту, эксплуатации и замене газового оборудования можно по номеру: +7 (495) 287–83–98.

Вместе с тем Мосгаз начал принимать обращения через единый экстренный номер «112». Теперь специалисты могут оперативно анализировать и реагировать на сообщения жителей. 

В новой системе оператор «112» передает описание происшествия и при необходимости переводит звонок в службу «104» центрального диспетчерского управления Мосгаза. Диспетчер видит карту с местоположением абонента и социально значимых зданий в радиусе происшествия, а также газифицированные объекты и сооружения на них.

Также служба спасения «112» имеет доступ к расположению транспорта Мосгаза и может отследить скорость и качество реагирования на вызов.


 Утром 31 декабря в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий. В результате инцидента погибли 39 человек. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа. Спустя две недели газ взорвался в девятиэтажке в Ростовской области, погибли пять человек.

Счетная палата проверила работу экстренных служб по единому номеру «112». Выяснилось, что система не работает в 73 регионах из 85.


Источник: «РИА Новости»

Подписывайтесь на нас!