На территории «Лужников» до конца 2021 года построят Дворец единоборств в стиле функционализм. Проект разработало московское архитектурное бюро UNK Project.

Стены и потолки нового Дворца единоборств сделают почти полностью прозрачными. Стеклянный павильон с колоннами из нержавеющей стали повторит форму прямоугольника. Особенностью центра станет наклонный зеркальный потолок с оптическим эффектом: с улицы можно будет увидеть, что происходит внутри здания.

На центральном фасаде дворца установят медиаэкран, где будут транслировать информацию о предстоящих спортивных соревнованиях по боксу и самбо, а также портреты знаменитых боксеров и самбистов.

В здании площадью 40 тысяч квадратных метров откроются Международный центр самбо и Центр бокса. На крыше здания появятся беговые дорожки для кардиотренировок. Проект также подразумевает создание подземного паркинга на 220 машино-мест.

На первом этаже, помимо тренажерных залов, будет два бассейна с зоной спа. Плавать здесь можно будет круглый год. Второй этаж займут залы для тренировок. На третьем организуют площадки для соревнований с трибунами, раздевалками для спортсменов, тренерскими и медицинскими кабинетами. Посетители смогут посетить ресторан и кафе. 


Источник: пресс-служба Москомархитектуры

Подписывайтесь на нас!