Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору качественного коньяка.

В первую очень специалисты советуют обратить внимание на маркировку. На этикетках обязательно должны быть указаны наименование продукта, объем, дата производства и адрес производителя.

Выдержку коньяка и его цену эксперты советуют соотнести: указанные годы должны соответствовать названию и количеству звездочек. Как правило, чем больше выдержка, тем ярче и сложнее вкус, а также выше цена напитка. Кроме того, посмотреть стоит на цвет коньяка: напиток меньшей выдержки обычно светлее.

Минимальная розничная цена коньяка в российских магазинах — 371 рубль за бутылку объемом 0,5 литра, однако эксперты считают, что такая стоимость должна насторожить покупателя. С учетом акцизов и технологии производства она должна составлять не менее 450 рублей. Риск столкнуться с подделкой будет ниже, если покупать коньяк в специализированных магазинах, подчеркнули специалисты.

Исследование показало, что высокое качество показали один российский и пять французских коньяков: Courvoisier, Hennessey, Martell, Remy Martin, «Бахчисарай» и Camus. Также специалисты отметили и другие российские марки: «Киновский», «Троекуров», «Французский стандарт» и «Великая династия».

Роскачество выявило и некачественные напитки, которые не являются коньяком. Ими стали марки «Три звездочки», «КД», «Белая Гвардия» и «3 звездочки. Одесский» — в них обнаружили искусственные ароматизаторы и спирт невиноградного происхождения.

Последний нашли также в напитках «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым»; Father's Old Barrel, «Крымский статус», «Аграв», «Людовик» и «Арман». С полным рейтингом можно ознакомиться на сайте организации.


 Ранее Роскачество, Минпромторг и Минсельхоз составили «Винный гид России», в котором собрали лучшие игристые и жемчужные, красные, белые, розовые и ликерные вина страны.


Источник: Роскачество

Подписывайтесь на нас!