Facebook не разрешает пользователям полноценно скрывать номера телефонов, используемые для двухфакторной аутентификации.

Основатель сайта Emojipedia Джереми Бёрдж заметил, что Facebook не дает скрыть в настройках привязанный телефонный номер ото всех пользователей, позволяя видеть его как минимум друзьям.

Социальная сеть рекомендует привязать номер телефона с 2011 года. Однако если до 2018 года текст напоминания предлагал сделать это, чтобы помочь защитить свой аккаунт, то с сентября в конец фразы добавились слова «и многое другое».

По словам Бёрджа, Facebook взаимодействует с другими своими сервисами: передает привязанные номера Instagram и сам же получает их от WhatsApp, например в случае, если пользователь делится с мессенджером своими контактами. В сентябре издание Gizmodo также писало, что Faсebook использует номера телефонов при таргетинге рекламы, даже если они не размещались в открытом доступе.

В разговоре с TechCrunch представители соцсети заявили в ответ на критику, что поиск по телефонному номеру помогает пользователям находить знакомых. В Facebook не ответили, планируют ли изменить настройки.


Источник: Джереми Бёрдж