Сервис «Ситимобил» и исследовательская компания ResearchMe выяснили, как часто водители автомобилей пользуются такси в России.

78 %

автомобилистов пользуются
такси

Почти половина опрошенных заказывают такси несколько раз в месяц, еще треть — несколько раз в неделю. Чаще всего услугой пользуются москвичи — среди них о еженедельных поездках заявили 45 % респондентов. В целом опция наиболее популярна среди людей в возрасте от 26 до 35 лет. 

Самой частой причиной, по которой автомобилисты заказывали такси, стало отсутствие возможности ехать самостоятельно. Для 31 % опрошенных такси заменяло сломанную машину. Каждый пятый россиянин заказывает такси другому человеку, а 12 % используют его для перевозки вещей.

Более половины россиян (53 %) отметили, что просчитывали выгоду между содержанием собственной машины и использованием такси. Каждый пятый автомобилист (21 %) готов пересесть на такси. Треть петербуржцев (37 %) и москвичей (32 %) отказались бы от собственной машины в пользу такси при низкой стоимости поездок.

Исследование показало, что каршеринг выбирают лишь 37 % автолюбителей. Большинство из них живут во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Якутске, Комсомольске-на-Амуре и Петропавловске-Камчатском. При этом чаще остальных каршеринг выбирают люди от 26 до 35 лет.

Более трех четвертей автовладельцев также регулярно пользуются общественным транспортом. Почти треть респондентов ездят на метро и автобусах несколько раз в неделю, а 28 % — несколько раз в месяц.


Источник: пресс-служба «Ситимобил»

Подписывайтесь на нас!