Студентка РАНХиГС Полина Голева рассказала, что вуз прислал ее родителям СМС об отчислении. Девушка пожаловалась, что университет не имел право без ее согласия информировать об этом родственников. 

Девушка изучала социологию на факультете Liberal Arts и училась на бюджете. В сообщении РАНХиГС говорится, что девушку отчислили из-за академической неуспеваемости. Мать Полины попросили связаться с деканатом, зачем — неизвестно.

Бывшая студентка считает, что академия нарушила закон о персональных данных. Когда она поступала в вуз, будучи уже совершеннолетней, договор с родителями не заключали.

Предполагается, что телефон матери РАНХиГС взял из анкеты, которую студентка заполняла при поступлении. Полина утверждает, что не давала согласия на связь с родителями.

Ответственная за коммуникации РАНХиГС Елена Соколова, комментируя инцидент, рассказала, что вуз информирует родителей студентов, чтобы не получать жалобы с их стороны.

У нас руководство считает, что должны родители знать, что ее отчислили. Вчера рассматривали этот вопрос и разослали всем СМС и уведомили. Какая тут личная жизнь?

Вчера рассылали всем СМС, помимо того что есть официальное уведомление с гербовой печатью РАНХиГС. Мы соблюдаем все правила. Нам звонят родители с вопросами, почему они не знали, что их студенты могут быть отчислены и пишут жалобы на ректора и в Министерство образования.

Елена Соколова, ответственная за сектор коммуникаций РАНХиГС


Источник: TJ

Подписывайтесь на нас!