Руководство «Олимпийского» представило проект обновленного спортивного комплекса, который откроется после ремонта в 2022 году.

По задумке архитекторов, реконструкция пройдет по тому же принципу, что и в «Лужниках». У здания сохранят исторические фасады, при этом заменят устаревшие витражи, крышу и изменят внутренние помещения.

Бассейн комплекса закроют 1 июля. Во время работ его свяжут с главным зданием переходом. Там появится дорожка для бега длиной в один километр, зона развлечений для взрослых и детей и аквапарк.

Кроме того, проект подразумевает создание пляжа с приливной волной и четыре площадки для пляжного волейбола. Здесь же оборудуют полноценный дайвинг-центр площадью в тысячу квадратных метров и глубиной 30 метров.

В спортзалах «Олимпийского» можно будет заняться теннисом, стритболом и сквошем. В основном здании откроют беговой центр, фитнес-клуб и спа-центр, обустроят кинотеатр, выставочные пространства, панорамные рестораны, планетарий. 

Собственник «Олимпийского» — «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева — инвестирует в реконструкцию комплекса около 400 миллионов долларов.


Источник: РИА «Новости»

Подписывайтесь на нас!