Телеканал «Культура» вырезал фрагмент речи режиссера Кирилла Серебренникова из трансляции церемонии вручения премии «Золотая маска». Об этом сообщают «Лента.ру» и «Дождь».

Из эфира убрали слова Серебренникова о трех номинантах премии, которых задержали по пути на церемонию в Большом театре. Режиссер просил директора «Золотой маски» Марию Ревякину вытащить задержанных из полиции.

В эфир попало только начало выступления получившего награду Серебренникова, в котором он поблагодарил команду и отца, а также выразил надежду на взаимную поддержку внутри театрального сообщества.

Запись эфира можно найти в архиве телепередач, с сайта «Культуры» трансляцию удалили.


Перед церемонией вручения «Золотой маски» полицейские задержали руководителей проекта «Театр. На Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова, а также участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Через несколько часов их отпустили.

Серебренников получил две «Золотые маски» — как сценограф балета «Нуреев» и как режиссер спектакля «Маленькие трагедии».

«Культура» и раньше вырезала фразы из выступления Серебренникова на «Золотой маске». Так, в 2012 году в трансляции не прозвучало его посвящение борцам за справедливость в России.


Источник: «Дождь»

Подписывайтесь на нас!