У двух детей дошкольного корпуса № 1 школы № 2051 возникли симптомы острой кишечной инфекции. Одну группу детского сада закрыли на карантин, чтобы не допустить массового заражения, сообщает телеканал «360».

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь со ссылкой на родителей отмечает, что в действительности заболели трое: «Снова отравление, рвота». Как сообщает канал «360», сотрудники Роспотребнадзора проверили заболевших и сняли пробы со всего суточного питания, но патогенных микроорганизмов в анализах детей не обнаружили.

В свою очередь, издание «Sota Vision» заявило, что пробы из детского сада забрали представители компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, которая поставляет питание в учебное заведение.


В конце прошлого года в семи детских садах Москвы, включая детсад № 2051, произошло массовое заболевание кишечными инфекциями. Роспотребнадзор подтвердил это только в феврале. По словам Любови Соболь, информацию о дизентерии скрывали, так как питание в детсады поставляли компании, которые контролирует Евгений Пригожин, известный как «повар Путина».

В апреле родители пострадавших детей подали в суд на поставщиков «Конкорд» и «Вито-1», связанных с Пригожиным. Школа № 760 уже отсудила у компании «Московский школьник», которую также связывают с бизнесменом, 1,5 миллиона рублей за поставку некачественного питания. Позднее стало известно, что «СП Конкорд» — очередная фирма миллиардера — начала процедуру ликвидации.


Источник: «360»