Обновлено: Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке

В городах Шри-Ланки произошла серия из восьми взрывов.

Атакам подверглись три пятизвездочных отеля в центре столицы страны Коломбо и три католические церкви, в которых в это время шли пасхальные службы. Также взрывы произошли в жилом комплексе в пригороде столицы Дематагоде и в отеле возле зоопарка в Дехивале.

По информации местного телеканала News 1st, число погибших в результате взрывов достигло 190 человек, еще около 500 человек пострадали. Среди жертв — 35 иностранцев, сообщает агентство «Франс пресс» со ссылкой на местную полицию. Россиян, по предварительным данным, среди погибших и пострадавших нет, заявил посол России на Шри-Ланке Юрий Материй.

Как минимум один из взрывов устроил террорист-смертник. Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял. Правительство Шри-Ланки ввело комендантский час и заблокировало крупные социальные сети и мессенджеры, чтобы предотвратить распространение некорректной информации.

Посол Шри-Ланки в России Даян Джаятиллека выразил надежду, что взрывы не скажутся на туризме, так как главной целью террористов была местная христианская община.


UPD (17:22): Ростуризм рекомендовал российским туристам на Шри-Ланке не покидать курортные зоны. Путешественников призвали следовать указаниям местных властей и воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Также ведомство попросило туроператоров предупреждать клиентов о ситуации в стране.

По данным МИД, туристические зоны острова не были затронуты взрывами. Число погибших, по информации News 1st, достигло 215 человек.


Источник: The Guardian