Рецепты шефов7 горячих напитков, которые несложно приготовить дома
Домашний раф с халвой и чай со вкусом шарлотки
В Москве снова началась зима, температура опустилась ниже нуля, а без перчаток не хочется выходить на улицу. Мы собрали для вас рецепты горячих напитков, которые несложно приготовить дома и которые станут хорошей альтернативой скучному пакетику чая.
Чай из клубники и розмарина
от шеф-повара брассери Pâté&Co Дмитрия Зотова

Ингредиенты:
Замороженная клубника — 200 г
Розмарин — 3 г
Цедра лимона — 15 г
Сахар — 100 г
Вода — 250 г
Сок апельсина — 15 г
Способ приготовления:
Замороженную клубнику, розмарин, цедру лимона, сахар прокрутить в блендере. Перемешать два раза, процедить. Налить получившийся клубничный соус, добавить горячую воду, добавить сок апельсина и украсить веточкой розмарина.
Согревающий малиново-имбирный чай
от бар-менеджера 800 °С Contemporary Steak Олега Кашина

Ингредиенты:
Имбирный фреш — 50 г
Замороженная малина — 200 г
Мед — 50 мл
Свежая мята
Кипяток
Способ приготовления:
Натереть имбирь, помять ложкой, превратив его практически в фарш. Затем использовать этот сок. Из замороженной малины сделать пюре. Добавить мед в малиновое пюре. На стакан кипятка добавить чайную ложку имбирного фреша, две столовые ложки пюре из малины и меда. Сверху напиток украсить свежей мятой. Вместо кипятка можно использовать заваренный черный чай.
Апельсиновый блоссом
от шеф-бармена ресторана Seven Максима Кравченко

Ингредиенты:
Джин — 50 мл
Апельсиновый фреш — 150 мл
Сок лимона — 15 мл
Тростниковый сахар — 2
кусочка
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в кастрюльке и подогреть, не доводя до кипения.
Чай с фейхоа
от бар-менеджера Burger & Pizzetta Олега Кашина

Ингредиенты:
Спелый фейхоа — 3 шт.
Вода комнатной
температуры — 50 мл
Кипяток — 50 мл
Свежевыжатый яблочный
сок — 50 мл
Лимонный сок — 10 мл
Сахар — 40 г
Пара листочков мяты
Способ приготовления:
Смешать в блендере до образования однородного пюре очищенные плоды фейхоа, воду комнатной температуры и сахар. В сотейник вылить полученное пюре, яблочный и лимонный фреши и кипяток. Разогреть на плите, не доводя до кипения. Полученный напиток вылить в стеклянную чашку, украсить листьями мяты и палочкой корицы.
Домашний раф с халвой
от шеф-бариста кофейни «Эспрессиум» Мурада Чихинова

Ингредиенты:
Два шота эспрессо
Сливки 10 % — 280 мл
Халва — 50 г
Щепотка молотого кардамона
Способ приготовления:
Для приготовления рафа с халвой без кофемашины сварите в турке около 50–60 миллилитров кофе. Затем растолките халву и положите ее в сотейник, туда же залейте кофе, сливки и добавьте кардамон. Подогрейте до 60–65 градусов. Полученный напиток перелейте во френч-пресс и взбейте до появления густой пены.
Чай «Шарлотка»
от сети кофеен «Даблби»

Ингредиенты:
Яблоки красные — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Белый сахар — 40 г
Вода чистая питьевая — 125 мл
Лимонный сок — 5 г
Сок грейпфрутовый (желательно свежий) — 50 г
Вода горячая из чайника — 250 г
Способ приготовления:
Моем яблоки, нарезаем, кладем их в блендер. Туда же отправляем сахар и наливаем 125 миллилитров воды комнатной температуры. Взбиваем все в блендере и процеживаем через сито. Смешиваем полученный соус с грейпфрутовым соком и кипятком.
Кофе «Зефирный Джо»
от бариста JURA Павла Ерофеева

Ингредиенты:
Молоко — 80 мл
Эспрессо — 1 чашка
Сироп «Ваниль» — 20 мл
Зефир — 50 г
Способ приготовления:
Приготовить чашку эспрессо. На дно бокала налить сироп, затем влить заваренный эспрессо в бокалы. Добавить зефир, можно украсить шапкой из взбитых сливок.
Фотографии: обложка, 4 – Burger & Pizzetta, 1 – Pâté&Co, 2 – 800 °С Contemporary Steak, 3 –Seven, 5 – vaaseenaa – adobe.stock.com, 6 – «Даблби», 7 – chattenoir – adobe.stock.com
Комментарии
Подписаться