На проспекте Чернышевского заработало кафе Pobo, которое специализируется на гавайских поке. Заведение открыла команда ресторана «Сырник». В планах — открытие второго заведения в том же формате.

Pobo


Адрес: пр-т. Чернышевского, 4А

Телефон: +7 (812) 942–87–78

Средний чек: 500 рублей

 instagram

Боулы

Поке с рисом и лососем — 420 рублей

Ахи-поке с киноа и тунцом — 420 рублей

Поке с тофу — 420 рублей

Поке с красным рисом и креветкой — 420 рублей

Напитки

Кофе — 120–190 рублей

Чай — 90 рублей

Кокосовая вода — 180 рублей

Смузи — 290 рублей


Идея: В меню кафе — только поке. Есть четыре готовых варианта, придуманных шеф-поваром Вячеславом Гнедовским: например, поке с рисом, лососем, бобами эдамаме, водорослями, кунжутом и соусом унаги или вариант на основе киноа с тунцом, квашенным дайконом, битыми огурцами, бонито, кунжутом и ореховым соусом. Любой вариант обойдется в стандартную сумму — 420 рублей. Также посетители могут собрать боул самостоятельно: выбрать основу (есть красный и белый рис, киноа и зелень), один из 10 соусов, основной ингредиент (рыбу, креветки или сыр тофу), а также овощи. В барной карте — кофе, чай, лимонады и несколько вариантов смузи.

Интерьер: Pobo занимает компактное помещение на 20 посадочных мест при салоне красоты Glamy Spot. Оформлено кафе минималистично: контрастные геометрические узоры на стенах и потолке и простая функциональная мебель.


 Изначально поке представляли собой кусочки сырой рыбы с овощами и острой заправкой на основе соевого соуса. Несколько лет назад блюдо стало популярно в США, откуда мода распространилась в Европу. The Village писал о том, где искать поке в Петербурге.