На улице Рубинштейна официально открывается бар S’aint (в нерегулярном техническом режиме бар работал начиная с мая). При создании концепции и оформлении заведения команда вдохновлялась эстетикой сериала Паоло Соррентино «Молодой Папа». Основатели проекта своих имен предпочитают пока не называть, но известно, что это команда единомышленников из разных сфер деятельности (экс-HR международной компании, бывший арт-директор ночного клуба и представитель киноиндустрии).

S’aint


Адрес: ул. Рубинштейна, 38

Телефон: +7 (921) 376-16-66

Средний чек: 900 рублей

 vk


Идея: Коктейльную карту бара поставил шеф-бармен Артем Ульянов. За основу при создании напитков он взял вермут и крепленые вина. Например, в фирменном коктейле «Молодой папа» (430 рублей) используется кальвадос, настоянный на галангале и вишне и ликеры, а коктейль «Ave Maria!» (430 рублей) состоит из женевера, красного вермута и домашнего ежевичного шраба. Меню закусок пока не сформировано окончательно,  но предполагается, что оно будет коротким и простым. Например, посетителям будут предлагать мясные деликатесы (оленину холодного копчения, суджук и чоризо), а также брускетты с ростбифом или моцареллой.

Интерьер:  Дизайн интерьера основатели бара создавали самостоятельно, вдохновляясь готической эстетикой. Лаконичную деревянную мебель и открытую кирпичную кладку дополняют фрески художника-монументалиста Оксаны Бойковой, выполненные по фрагментам оригинальных средневековых росписей. На входе гостей встречает яркий неоновый крест, а на одной из стен размещен портрет Джуда Лоу в мантии понтифика, который выполнила художник Арина Новикова.