На Петроградской набережной, в историческом особняке Крупенникова, открываетcя проект Wine & Dine — двухэтажное заведение, совмещающее в себе винный бар Località, алкогольный бутик Sabonis и грапперию Poli. Проект открыл Виктор Дорохов — владелец алкогольного бутика Sabonis, который несколько лет работает на улице Куйбышева.

Wine & Dine


Адрес: Петроградская наб., 8

Телефон: +7 (812) 918–81–45

Средний чек: 1 000 рублей

 instagram

Выдержки из меню

Ростбиф с соусом из хрена — 400 рублей

Вителло тонато — 450 рублей

Карпаччо по-деревенски — 450 рублей

Буррата с рукколой — 450 рублей

Лингвине с овощами — 400 рублей

Лингвине с морепродуктами — 550 рублей

Дорадо по-лигурийски — 600 рублей

Говяжьи щечки с сельдереевым муссом — 550 рублей


Идея: Как объясняют представители проекта, коллаборация бара и алкогольного бутика дает возможность выбрать вино самостоятельно и выпить его в баре без пробкового сбора. Так, только в Località посетителям доступны 2000 наименований вина с минимальной наценкой (от 500 рублей за бутылку). На втором этаже расположена зона крепкого алкоголя с коллекцией виски, коньяков, бренди и дистиллятов от хорошо известных и популярных видов до редких, а также винная комната, где созданы идеальные условия для хранения вин. В меню закусок — итальянская классика: подают сырную и мясную тарелки (550–600 рублей), вителло тонато (450 рублей), карпаччо из говядины су-вид (450 рублей), буррату с рукколой (450 рублей) и ростбиф с соусом из хрена (400 рублей). В числе основных блюд — несколько видов пасты (400–550 рублей), дорадо по-лигурийски (600 рублей), а также говяжьи щечки с сельдереевым муссом (550 рублей).

Интерьер: В интерьере заведения организаторы придерживались стилистики лофта: обнажили кирпичную кладку и оформили пространство элементами декора из латуни и дерева.

Официальное открытие проекта состоится 28 февраля.