На Валовой улице открылся ресторан «Мед & ревень» для флекситарианцев — людей, которые придерживаются растительной диеты, но иногда позволяют себе продукты животного происхождения.

«Мед & ревень»


Адрес: ул. Валовая, 26

часы работы: ежедневно, 08:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

 сайт

завтраки

Каша из киноа с ягодами и мятой — 390 рублей

Сырники из обезжиренного творога и цельнозерновой муки — 450 рублей

Творожный мусс с ягодами и гранолой — 370 рублей

Яйца пашот на зерновом тосте с авокадо — 250 рублей

основные блюда

Поке с желтохвостиком, пак-чой, эдамамэ и рисом — 480 рублей

Треска сувид с салатом из овощей и зеленой гречки — 780 рублей

Стейки из тофу с бататом гриль — 790 рублей

Кролик с ризотто из корнеплодов — 950 рублей


десерты

Блинный пирог с матча — 320 рублей

Чизкейк из батата с козьим сыром и маскарпоне — 420 рублей

Банановый брауни с какао и кокосовым мороженым — 390 рублей

Сорбет клубника-шоколад — 180 рублей

напитки

Смузи крем-авокадо — 340 рублей

Фреш из яблока, клубники и крыжовника — 360 рублей

Иван-чай с грецким орехом — 330 рублей

Ягодный капучино — 220 рублей

Идея: Помимо овощей и фруктов, в меню флекситерии (как называют заведение сами организаторы) добавили мясо, рыбу и молочные продукты. Для каждого блюда подсчитана калорийность. Большой раздел посвятили закускам и салатам, также можно найти супы, безглютеновую пиццу и правильные десерты. Из напитков внимание стоит обратить на многочисленные смузи, фреши, функциональные коктейли и травяные чаи. Любой кофе приготовят на альтернативном молоке.

Кто делает: Бренд-шефом флекситерии стал Кирилл Еселев, известный по проектам The Box, Roots Bar & Bistro, Duran Bar и Montis’ Friends.


Источник: представители заведения

Подписывайтесь на нас!