Создатели «Китайских новостей» на Спиридоновке открыли на его месте демократичный Junk Food & Bar.

Junk Food & Bar


Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20

часы работы: пн. — вс.: 12:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

Facebook

закуски

Тайский салат с пастрами — 490 рублей

Порочный круассан — 390 рублей

Корн-дог с горчицей и кетчупом — 420 рублей

Краб-кейки с соусом лайм-кимчи — 490 рублей

основные блюда

Фиш-энд-чипс из мурманской трески — 690 рублей

Пицца «Сломанный бургер» — 590 рублей

Карривурст — 460 рублей

Фирменный двойной бургер — 990 рублей


супы

Картофельный крем-суп с горгонзолой и трюфельным маслом — 390 рублей

Грибной крем-суп — 390 рублей

Том-ям с морепродуктами — 790 рублей

коктейли

New York Sour — 400 рублей

Clover Club — 400 рублей

Long Island Iced Tea — 550 рублей

Mai Tai — 500 рублей

идея: Создатели Junk Food & Bar хотели сделать необычное для Патриарших прудов место. Они решили объединить любимую всеми еду под одной крышей и честно назвать ее «джанк-фуд» (буквально «мусорная еда»). У нового места нет претензии на высокую кухню, в основе концепции — простота и стремление к идеальному по меркам локации соотношению цены и качества. Поэтому в меню можно увидеть несколько видов бургеров (от 490 рублей), куриные крылья барбекю (390 рублей), мак-энд-чиз (430 рублей) и много пиццы (от 420 рублей).

Заведение не просто собрало в одном месте все жареное и жирное, его создатели приглашают гостей поиграть с джанк-фудом. Так, легкий суп из запеченных томатов подают с чипсами из бекона (420 рублей), а бриошь с крабом дополняют манго и авокадо (490 рублей). Для сомневающихся в меню есть специальные позиции: куриная грудка с зеленым салатом (490 рублей) или безглютеновые зеленые вафли с гуакамоле (490 рублей). 

Обширная барная карта радует демократичностью. Цены на бокал вина начинаются от 220 рублей, а бутылка неплохого рислинга здесь обойдется в 2 300 рублей. Создатели также выбрали несколько видов импортного разливного пива, цены на которые не превышают 360 рублей.

кто делает: Junk Food & Bar придумали владельцы сети «Китайские новости» Стас Лисиченко и Андрей Поздняков. Вместе с шеф-поваром Алексеем Махнюком они составили меню, доверив бар Артему Лукьянову из «Китайских новостей».

В ближайшее время Junk Food & Bar запустит доставку блюд через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club.

интерьер: Оформлением двухуровневого помещения занимался Андрей Гаврилов из архитектурного бюро «Меандр», который работает над всеми проектами Лисиченко и Позднякова. Интерьер соответствует концепции заведения — его постарались сделать простым и понятным. При ремонте залов сняли несколько слоев, которые остались от многочисленных ресторанов, находившихся здесь с 1995 года. О них напоминает только небольшой участок вокруг барной стойки, выложенный тремя разными видами плитки.