Во втором выпуске рубрики «Новости ресторанов» можно узнать, где попробовать дим-самы с бамбуком, что такое вина GSM и как создавалось новое меню ресторана «Барборис». Если хотите, чтобы мы написали о вашем ресторане, отправьте письмо по адресу ekb@the-village.ru.

Текст: Лилия Низамова

Новое в меню


Ресторан «Паштет»

АДРЕС: ул. Толмачева, 23

facebook

instagram

С 3 мая обновилось обеденное меню ресторана «Паштет» и открылась летняя терраса. Появился салат с зеленой чечевицей и копченым лососем, паштет из индейки с конфитюром из ананаса, минестроне на курином бульоне, цыпленок с ананасами и арахисом. При заказе трех основных блюд — бокал вина в подарок.

Мio

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», 5 очередь, 3 этаж

mioekb

facebook

instagram

Фэшн-кафе Мio приглашает на четыре блюда сифудо-меню: пананг карри с морепродуктами, ногу краба под пряным соусом, тирадито из сибаса и сифудо ризотто никкей. Шеф-повар Олег Полянский готовит ризотто с перуанским перцем рокото, а в конце добавляет соус лече де тигре рокото, чтобы у блюда появилась характерная кислинка и острота. Идея пананг карри с морепродуктами пришла сразу после того, как шеф купил глиняный азиатский горшок. Захотелось приготовить в нем что-то яркое и острое. Пананг — это смешение кухонь Таиланда, Малайзии, Индии. В вариации «Мио» его варят с морепродуктами и яичной лапшой, специями, карри, тайской пасты из креветок, тамаринда. Такое блюдо рекомендуется на двоих, его стоимость — 950 рублей.

Закусочная «Воронеж»

АДРЕС: пер. Театральный, 5а

facebook

instagram

В ассортименте гурмэ-закусочной «Воронеж» новинки, все они внесены в основное меню с пометкой New. Тартар из мраморной говядины, мясная тарелка, оливье с пастрами, красной икрой и соусом ворчестер, стейк чак ролл из шейного отруба и стейк из реберного отруба мачете. Стоимость стейков — 620 и 740 рублей.

Чайхана Plov project

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», 4 очередь, 3 этаж

vk

facebook

instagram

В ресторанах популярной сети появились сезонные новинки из 15 блюд и серия детоксов. В заведении готовят гаспачо с креветками и кальмарами, макрель с молодой спаржей, овощами и соусом-гелем из свежих яблок, баранина с фенхелем, печеным яблоком и салатом пак-чой, лаймовый десерт с апельсиновым соусом.

Jang Su

АДРЕС: пр. Ленина, 40

jang.su

facebook

instagram

В китайском бистро появились дим-самы с креветками и бамбуком или с курицей и шиитаке. Один из создателей Jang Su, Евгений Урюпин рассказывает, что для этого они специально пригласили из Китая мастера по лепке дим-самов. Совсем скоро в меню бистро появится отдельная страничка с этими блюдами и, возможно, их будут продавать с собой сырыми.

Kaori

АДРЕС: ул. Пушкина, 12

facebook

instagram

Обновилось меню азиатского ресторана Kaori. Вкусный лосось с авокадо, манго и кокосовой стружкой, поке с лососем и авокадо, дим-сам с листьями оливы, кокосовый том-кха с креветкой. Заслуживает внимания и новая пинса с копченым угрем, правда, она из меню Cibo, в котором расположен азиатский ресторан.

Ресторан «Барборис»

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3

facebook

instagram

Грандиозное обновление в меню самого большого ресторана Ельцин Центра — 25 новых позиций. Шеф-повар Андрей Бова признается, что, придумывая блюда, не спал месяц. Можно попробовать буратту с запеченной морковью в цитрусовом маринаде с базиликом и мятой,  галушки с неркой в сливочном соусе с красной икрой или пирог с уральской чорризо и маринованным перцем. Появились и четыре десерта: безе с хурмой, мильфей с карамелью, десерт груша, торт-мороженое с зеленым чаем и марципаном.

Five

АДРЕС: ул. Малышева, 53

facebook

instagram

Кухню ресторана Five, расположенного на пятом этаже ТЦ «Антей», возглавил шеф-повар Павел Дорожкин. В конце апреля вместе с бренд-шефом ресторана Александром Жеребцовым, который в Санкт-Петербурге отвечает за кухню Greneta Wine bar, они презентовали новинки меню, доступные уже с 7 мая. Произвели впечатление лосось-гравлакс с мороженым из сметаны и хрена, щупальца осьминога с соусом из печеного перца и запеченного картофеля, утиная грудка с пюре из корня сельдерея и соусом из вишни и портвейна. А еще Павел настоятельно рекомендует язычки ягненка со шпинатом и белыми грибами, которые подают с пюре из зеленого горошка и соусом из кваса.

Акции


Кофейня «Лакмусс»

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3/2, БЦ «Демидов», 30 этаж; ул. Луначарского, 84

vk

facebook

instagram

Приятный бонус для тех, кто любит кофейню в «Демидове» или на улице Луначарского. Теперь каждый пятый завтрак — в подарок. В «Лакмуссе» их подают в любое время.

Винный бар «Био-Шмио»

АДРЕС: ул. Малышева, 61

facebook

instagram

В винном баре появился коравин — аксессуар, с помощью которого можно налить вино, не открывая бутылку. Бокал вина объемом 125 мл будет стоить дороже, чем аналогичных объем при покупке бутылки.

Мероприятия


Дегустация вин GSM

АДРЕС: ул. Шейнкмана, 32А, 3 этаж

vk

facebook

instagram

5 мая в дегустационном клубе «Мандрагора» пройдет дегустация вин GSM. Так называют бленд из сортов Сира (Syrah), Гренаш (Grenache) и Мурведр (Mourvèdre). Из них получаются харизматичные, насыщенные вина, разбираться в ароматах которых можно часами, что и предлагает сделать создатель «Мандрагоры» Татьяна Ветлужских. Стоимость участия в дегустации шести вин — 1300 рублей с персоны.

Открытия


Metis

АДРЕС: ул. Вайнера, 9, ТЦ «Пассаж»

instagram

В ТЦ «Пассаж» началось строительство ресторана Metis, кухню которого возглавит эксперт перуанской кухни, шеф-повар Рашид Рахманов. Меню нового проекта будет на стыке трендов, кулинарных традиций разных народов и континентов. Шеф обещает смешение перуанской севичерии, мексиканской такерии и кухни иммигрантов Латинской Америки.

Лавка Ko&Co

АДРЕС: ул. Амундсена, 63

facebook

instagram

В эко-молле «Гранат» появилась лавка традиционных французских сыров Ko&Co, название переводится как «Козы и Компания». Сама сыроварня находится в Смоленской области, а сыры делают из молока альпийских коз.

Еще новинки


По адресу Первомайская, 81, открылся винный бутик Smart Wine с напитками по честным ценам. Шеф-повар Михаил Аракелов активно занимается проработкой будущего майского сета. Также скоро откроется кафе осознанного питания «Мы Есть» в пятой очереди «Гринвича».


Фотографии: обложка — Ресторан Mio; 1 — Ресторан Mio, 2 — Винный бар «Био-Шмио», 3 — Сыроварня Ko&Co,