В новом выпуске рубрики «Новости ресторанов» можно узнать, где попробовать тарталетки с сезонными ягодами, какие блюда будут на первом гастрольном ужине в Момо и где появится новый китайский стрит-фуд. Если хотите, чтобы мы написали о вашем ресторане, отправьте письмо по адресу ekb@the-village.ru.

Текст: Лилия Низамова

Новое в меню


Сезонные тарталетки и эклеры-единороги

АДРЕС: проспект Ленина, 25

 instagram

 vk

В кондитерской Елены Гончаровой La Rose появились тарталетки из миндальной муки с легким сливочным кремом, фисташковой пудрой и сезонными ягодами: земляникой, черникой или малиной. Цена десерта — 180 рублей. Также в ближайшее время здесь будут представлены ванильные эклеры-единороги с волшебным декором, созданным из домашней сахарной пасты. Сладости впервые приготовили для фестиваля «Гастроном» 4 августа, но после многочисленных просьб гостей в La Rose решили готовить такие эклеры постоянно.

Блюда с лисичками

АДРЕС: улица Красноармейская, 8

 instagram

 facebook

В меню кафе «Калачи» появились блюда с грибами. Гости могут попробовать салат, картофель, клецки или сметану с жаренными лисичками.

Мероприятия


Открытие Greens в «Паблик Маркет»

АДРЕС: улица Бориса Ельцина, 3

 vk

 instagram

8 августа на площадке «Паблик Маркет» состоится официальное открытие магазина органических продуктов и правильного питания Greens. Приглашенный гость мероприятия — блогер и веган Аля Самохина, которая презентует свою вторую книгу «45 оттенков зеленого» и проведет кулинарный мастер-класс по приготовлению протеиновых десертов и лимонада из орхидеи. Стоимость участия — 800 рублей, при оплате в день мероприятия — 1 000 рублей.

Гастроли бара «Полторы комнаты»

АДРЕС: улица 8 Марта, 8б

 vk

 instagram

 facebook

9 августа, бармены из питерского Perfect Serve Bar «Полторы Комнаты» приедут в Екатеринбург, чтобы провести два события на площадке Double grill & bar. Первое — инновационная лекция о нейрогастрономии, с которой Иван Ляшук, Владимир Николаев и Жора Кучеренко успели побывать на нескольких европейских выставках. На лекции гости узнают, как мозг воспринимает вкус и как управлять этим восприятием для создания мультисенсорных напитков. Второе событие — Guest Bartending: весь вечер четверга бармены будут готовить коктейли из специального меню и общаться с гостями. Узнать подробности и забронировать столик можно в соцсетях Double grill & bar.

Мясо, виски, огонь

АДРЕС: улица Малышева, 31к

 instagram

11 августа в «Секретном саду» ресторана «Бюро находок» пройдет BBQ-вечеринка с виски Jack Daniel’s «Мясо, виски, огонь». Обещают жарить мясо с амбассадором грилей Weber Дмитрием Цехом, делать коктейли с представителем виски Жаном Рощиным и укладывать прически с мастерами Boy Cut.

Ужин от шеф-повара Tartarbar

АДРЕС: ул. Карла Либкнехта, 38а

 instagram

 facebook

Новый гастрольный сезон в гастробаре MOMO pan asian kitchen откроется ужином шеф-повара питерского бара Tartarbar Николая Зернаева. Он открывал Tartarbar в качестве су-шефа, а всего через месяц возглавил кухню ресторана. Единственный ужин в Екатеринбурге состоится 6 сентября. В меню: спайси-краб, стейк из томата с мисо, гребешок с брокколи и мацони, капуста шпиц с соусом из сморчков, палтус с фуа-гра и цветной капустой и десерт «Кокос и манго».

Стоимость билета — 3500 рублей. Их можно забронировать по сети и выкупить в ресторане.

Открытия


 Совсем скоро создатели «Гастролей», «Энгельса» и «Гадов» запустят новый проект — азиатский ресторан «Сойка», который откроется на месте бара Me King на улице 8 Марта, 6. Блюда из меню можно было попробовать на прошедшем фестивале «Гастроном»: сатай из курицы и сингапурскую лаксу. У проекта уже есть свой инстаграм.

 В конце августа на Пушкина, 4 появится проект Fat Dog с блюдами на гриле и коктейлями. С меню ребят можно было познакомиться на прошедших фестивалях «О, да! Еда!» и «Гастроном».

 Новый китайский стритфуд Bao Nohai откроется на этой неделе на улице 8 Марта, 70. В меню будут булочки бао и китайские блины.

 Ближе к осени на Малышева, 64 появится уральский филиал Camorra Pizza e Birra с питерским пивом AF Brew & Co. В своем инстаграме создатели объявили поиск пиццайоло и барменов.

 На месте «Веселого мадьяра» на улице Красноармейская, 68 откроется ресторан русской кухни «Родня».

 На улице Сакко и Ванцетти, 61 запустят Duo pizza and wine — место для веселых людей, хорошего настроения, правильного вина и пиццы из печи.

  Закрылись на реконструкцию проекты «Васаби» и «Рыба Есть!» на улице Малышева, 74. Старейший азиатский ресторан откроется в День города, а новое заведение с русской кухней — в ноябре.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: Обложка — Double grill & bar, 1 — La Rose, 2 — Double grill & bar