В новых «Открытиях недели» The Village Екатеринбург рассказывает о современной чайхоне в торговом центре, бульвар-баре на Плотинке и стильной закусочной в особняке на 8 Марта.

Текст

Лилия Низамова

Boulevard bar

АДРЕС: ул. Воеводина, 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье–четверг 16:00–00:00, пятница–суббота 16:00–06:00

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 301-303-1

blvrd.online

 instagram

 facebook

 vk

Новый бар открылся под лестницей на Плотинке со стороны колледжа имени Ползунова. Многим это место знакомо по ночному клубу Boris Papa Bar и бару «Нефть». Создатель проекта — Надежда Голодухина, владелица франшизы баров-дискаунтеров Killfish в Екатеринбурге.

Под крышей «Бульвара» находятся четыре проекта: ресторан Garden, Prosecco Bar, бар Most с танцами по выходным и небольшое караоке Studio на пять столиков, которое еще не открылось. Дизайн разработала Анна Шабинская, ранее создавшая интерьер Donna Olivia. В здании сохранили бетонные стены и пол.

Пространство ресторана Garden получилось легким и прозрачным благодаря панорамным окнам с видом на исторический сквер. Prosecco Bar с приглушенным светом и белыми стеклянными шарами, напоминающими пузырьки игристого, — место для препати, переход из светлого ресторана в ночной бар Most, где есть мягкая лаунж-зона с диванами и столиками на двоих.

Кухню поставил шеф-повар Артем Девяткин, раньше он работал в ресторане «Бюро находок». В меню представлены блюда европейской кухни: брускетты, паста, ризотто, бургеры, приготовленные по авторским рецептам.


Цитаты из меню:

Запеченный сыр камамбер с медом и орехами с соусом манго-маракуйя и грушей — 480 РУБЛЕЙ

Салат с тунцом на подушке из овощей с яйцом-пашот —370 РУБЛЕЙ

Нежные говяжьи щечки, томленые в пряных травах — 480 РУБЛЕЙ

Ризотто с осьминогом и шпинатом — 550 РУБЛЕЙ

Тыквенный тарт — 320 РУБЛЕЙ

Chill Meal

АДРЕС: ул. 8 Марта, 27

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–24:00

ТЕЛЕФОН: +7(343)301-02-32

chillmeal

 instagram

 vk

 facebook

С конца августа в интригующем инстаграме проекта обещали свободу от кухонного рабства и ближе к концу октября Chill Meal открыл свои двери. Заведение позиционирует себя как оригинальный стрит-фуд, кофейня, закусочная и, в недалеком будущем, быстрая доставка.

Стильный интерьер заведения создала дизайнер Елена Прислонова. Автор проекта Артем Мартынов, известный по бару «Кайфуй», рассказывает, что в помещении реализовали еще далеко не все замыслы — на стенах скоро появятся постеры. Официантки в Chill Meal работают в комбинезонах, гостям подают необычное меню, распечатанное на цветном принтере, а пока ждешь заказ, можно оценить оригинальный плейлист заведения.

Идея проекта — дать возможность питаться вне дома каждый день, делать это вкусно, быстро и не ограничивать себя какой-то одной кухней. В меню от приглашенного шеф-повара Владимира Лазарева из грузинского кафе «Баши» есть разные блюда, начиная от пожарской котлеты, том-яма и заканчивая аджарским хачапури. В ближайшее время в Chill Meal появится конструктор блюд, и у гостей будет возможность собирать тарелку самому.

Следующий шаг — это доставка блюд с заказом через телеграм. Создатели заведения хотят, чтобы от времени заказа до доставки прошло 55 минут. В планах заведения — работать 22 часа. Для тех, кто бронирует столик, почти всегда есть место на охраняемой стоянке для 27 машин.


Цитаты из меню:

Цезарь с курицей —250 РУБЛЕЙ

Тыквенный крем-суп — 170 РУБЛЕЙ

Чилбургер — 290 РУБЛЕЙ

Маково-медовый чизкейк — 150 РУБЛЕЙ

Фирменная домашняя газировка «Газич» со вкусом крем-соды (500 мл) — 70 РУБЛЕЙ

Чайхона «КишМиш»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», пятая очередь, третий этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–22:00

 instagram

Новая чайхона открылась в пятой очереди «Гринвича», напротив кафе «Мио». Совсем скоро по соседству запустят ресторан «Поляна». Кухню обоих проектов ставил шеф-повар Евгений Санжар, работавший в известной ресторанной сети «Гинза проджект».

Современная чайхона рассчитана на 180 гостей. Пространство делится на две части: в одной можно заказать кальяны, в другой — нет. В меню блюда узбекской, кавказской и русской кухни. Лепешки выпекают в тандыре, хинкали делают вручную на открытой кухне, где работают повара из Узбекистана. Цены доступные: хинкали стоят по 50 рублей за штуку, а манты — по 40. Все блюда готовят и подают быстро.

Винной карты пока нет, но есть другие напитки, например, фирменные чаи: узбекские травы, смородиновый по-ташкетски, хивинский с ягодами. Все они представлены в специальном чайном меню.


Цитаты из меню:

Мегрельский хачапури — 195 РУБЛЕЙ

Чайханский плов —250 РУБЛЕЙ

Оджахури — 285 РУБЛЕЙ

Ферганская люля из баранины — 310 РУБЛЕЙ

Орешки со сгущенкой — 150 РУБЛЕЙ

Новости ресторанов

Cibo

АДРЕС: ул. Пушкина, 12

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 2000-812

В обновленном меню ресторана на Пушкина появилось 10 блюд от шеф-повара Вадима Борисихина. Артишоки темпура с сальсой из овощей и манго, крабовый тар-тар в чаше из авокадо с томатами конкассе и фисташками и спагетти с боттаргой с вяленой икрой кефали в соусе «Бонито» не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Metis

АДРЕС: ул. Вайнера, 9

ТЕЛЕФОН: +7(343)311-06-06

В меню бара на пятом этаже «Пассажа» появилось небольшое уральское меню от шеф-повара Рашида Рахманова по мотивам его книги «Север греет». Посикунчики, ушица, абарч, калыкил — лишь небольшая подборка блюд с интригующими названиями. А еще в заведении готовят фирменный кофе — его можно выпить здесь или купить зерна домой.

Barboris

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3

ТЕЛЕФОН: +7(343)273-73-33

31 октября в самом большом ресторане Ельцин Центра пройдет очередное представление гастрономического театра Якова Можаева «Екатеринбург 1912». В программе вечера шесть блюд от шеф-повара Андрея Бова, а также легенды из ресторанной жизни Екатеринбурга начала XX века. Стоимость билета — 4 000 рублей.

«Сойка»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 6

ТЕЛЕФОН: +7(343)328-42-84

В самом новом и уже популярном азиатском ресторане города новинки от шеф-повара Эдуарда Архипова: пельмени Сяо Лун Бао с чили крабом, Сяо Май с креветками и свининой, с говядиной и сычуанским маслом, гуа бао с крабом и папайей, барамунди в желтом карри, бок-чой в устричном соусе.

 В новой очереди ТРЦ «Гринвич» готовят к открытию заведение с сибирскими бургерами «Мясо Roob» и грузинский ресторан «ХочуПури».

 В ноябре на месте ресторана Pizza Mia на Вайнера, 12 откроется первая в Екатеринбурге бургерная Тимати Black Star Burger. Заведение известного рэпера займет только первый этаж, а на втором останется уральская пиццерия.

 28 октября в здании Администрации Екатеринбурга закрылся пивной ресторан RatsKeller — создатели на аукционе распродали мебель и другие атрибуты легендарного заведения. После ремонта в подвале откроется новый общепит, никак не связанный с пивной тематикой.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка, 2 — Chill Meal, 1 — Boulevard bar, 3 — Чайхона «КишМиш»