В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В свежем выпуске — самый большой проект ресторанной улицы Дома печати, флагманская чайхана Plov с грилем, органическим вином и дизайном в духе «Алисы в Стране чудес».

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

Самый большой «Плов»

По словам директора сети Руслана Мухаметшина, гости часто жаловались, что в ресторан трудно попасть — в оба «Плова» выстраиваются очереди. Создатели проекта решают проблему, открыв заведение на 250 гостей — это в полтора раза больше, чем в «Гринвиче». На всякий случай, перед входом все равно стоит длинный диван, где гости могут подождать свободные места. Флагманский «Плов» специально открыли не в торгово-развлекательном центре, чтобы гости могли без смущения провести семейное торжество или посидеть с друзьями.

У заведения три входа: с проспекта Ленина у «Читай-города», с улицы Тургенева или со двора. Для тех, кто приехал на автомобиле, есть бесплатная парковка на 20 машин. У шлагбаума на улице Тургенева нужно сказать охраннику, что вы в «Плов» — и вам дадут место.

 Ресторан Plov

Адрес: пр. Ленина, 49

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 287-71-71

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье–четверг 12:00–01:00, пятница–суббота 12:00–03:00

instagram

facebook

vk

Место про стейки и вино

В большом «Плове» запустили обновленное меню, отличное от других ресторанов сети. В нем сохранили все хиты и традиционные блюда, но переработали подачу и ушли от узбекской тематики в посуде. Плов по-прежнему выносят в казанах, а салат «Ташкент», казан-кабоб и манты теперь подают на красивом фарфоре. Одна из новинок — борщ «Кайен» с говядиной, подкопченной утиной грудкой, ржаным тостом и острым кайенским перцем. Для всех обладателей Porsche Cayenne при предъявлении ключа обещают скидку 50 % на блюдо.

Новый «Плов» — ресторан со стейками и вином. За блюда на гриле отвечает шеф-повар Игорь Симонов, работавший в одном из старейших гриль-баров Екатеринбурга «Асадо». На большом двухстороннем гриле длиной в два с половиной метра жарят стейки, шашлыки, а совсем скоро будут целиком готовить барашка. Томят и запекают блюда в русской печи мясного бара, которую топят дровами. Стоимость мясных блюд начинается от 650 рублей, за такую цену можно заказать стейк «Мачете». Специально для новинок разработана винная карта, в которой есть даже органические и биодинамические вина.

В новом ресторане самая большая в Екатеринбурге открытая кухня — ее длина около 50 метров. Блюда готовятся на глазах у гостей, а мясная станция с зоной длинного гриля отделена прозрачным стеклом. За работой гриль-бара можно наблюдать, если вы зайдете в ресторан со двора. Также в заведении впервые появились контактные барные стойки и кальян-бары — можно сделать заказ по кальянам, еде и напиткам, подойдя к бармену и заговорив с ним самостоятельно. С каждой стороны бара висят качели, за которым можно расположиться вдвоем, а с четверга по субботу в «Плове» играет диджей.

Говорящее зеркало и моргающий глаз

Интерьер ресторана похож на одну большую фотозону: портал в костер, подаренные гостями книги до потолка, занавеска под лестницей, длинный стол для безумного чаепития, говорящее зеркало над ванной-раковиной и моргающий глаз в туалете. Все идеи генерировал один из создателей «Плова» Евгений Непомилуев вместе с дизайнером Григорием Заславским, а воплощала в жизнь руководитель отдела развития ресторанов Юлия Литвинова и руководитель отдела рекламы Анастасия Курмаева.

В интерьере спрятано много пасхалок для гостей. За столиками с видом на Ленина есть пробирки со специями и зубочистками, как в сказках про «Алису в Стране чудес» — вчитайтесь, что на них написано. На столах есть беспроводные зарядки для смартфонов, поддерживающих эту функцию. В вечернее время ресторан приобретает другие оттенки благодаря неоновой подсветке.

Можно выбрать место на подиуме с видом на улицу Ленина, забраться на качели у бара, расположиться компанией в одной из четырех «Луковиц», символизирующих времена года, а для большого торжества подойдет вип-зона «Зазеркалье» для 20 гостей. Несмотря на масштабы заведения, владельцы рекомендуют забронировать столик заранее. Для юных посетителей предусмотрена большая отдельная детская комната с игровым уголком, которая работает с 12:00 до 22:00.

Цитаты из меню:

Лагман — 270 РУБЛЕЙ

Лэмбургер — 390 РУБЛЕЙ

Чайханский плов — 330 РУБЛЕЙ

Хворост по-бухарски с сахарной пудрой — 100 РУБЛЕЙ

Смородиновый чай с мятой — 250 РУБЛЕЙ

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО: