Как и любой приличный нынче бар, найти Dry & Wet нелегко: нужно зайти в арку возле «Шоколадницы», пройти вглубь двора и отыскать там розовую дверь. Пол на манер «Твин Пикса», красный бархат и немного неона — так можно описать авторский проект Виталия Екименко в нескольких словах. Рассказываем, что получилось у дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class.

Таинственно и раскрепощенно

Спустившись вниз по отделанной латунью лестнице, сразу попадаешь в первый коктейльный зал. Интерьер не то чтобы вызывает вопросы, но и ответов особо не дает: пестрые состаренные стены, невнятный кожаный диван, откуда-то появившаяся огромная голова буйвола и потертое зеркало. Бархатные кресла, бархатные стулья, черный арочный потолок — в целом в Dry & Wet нет вообще ничего модного, наоборот, появляется ощущение, будто этот бар собирали из остатков какого-то заведения, закрывшегося несколько лет назад. Барная стойка занимает почти половину пространства — большая, красивая, удачно подсвеченная, садиться стоит точно только за нее.

Второй зал поспокойнее, его называют винным, и дизайн здесь тоже посдержаннее, но все же выдержан в той же стилистике. Если рассматривать интерьер отдельно, то совсем не ясно, как все эти предметы (и, главное, зачем) оказались в одном месте одновременно. И все же по какой-то причине есть в этом всем что-то очаровательное, что вовсе не раздражает, а вызывает умиление.

Мокро и жарко

Барную карту для Dry & Wet составил, конечно, Виталий. Напитки разбили на два раздела: Dry — покрепче и посуше и Wet — послаще и полегче. Изначально концепция была в том, чтобы поразмыслить о сочетании мужского и женского, и тут начинается самое интересное. Надо сказать, владельцы ходят по краю, и в 2019 году увидеть такие названия кажется диким, но почему-то в атмосфере Dry & Wet хочется закрыть на это глаза и почувствовать себя в 2009-м, когда это казалось просто смешным и даже открытым.

Переходим к коктейлям раздела Wet — вторым номером идет Sex Symbol, затем MILF, «21+», X-Size, Passion Pussy… И можно было бы оскорбиться и в чем-то обвинить, будто это пошлый бар с двухсоставными миксами виски и колы. Но нет, коктейли здесь воистину прекрасны, интересны и сбалансированны. Екименко умело играет с текстурами, плотностью, сочетаниями и запахами. Десертный коктейль MILF оценят даже любители крепкой классики: бурбон на арахисе, грибные сливки и хлебный сироп — получается густой плотный коктейль с ярким ореховым ароматом и приятным послевкусием. С сухими коктейлями раздела Dry все чуть поспокойнее, хотя Gladiator и Swinger тут тоже найдутся.

В Dry & Wet отлично играют с классикой и на ура используют техники: например, йогуртовый водка-тини или Old Fashioned на кленовом сиропе определенно очень хороши. Отдельно стоит отметить шот-меню, такой толерантности в ресторанном бизнесе вряд ли встретишь где-то еще. Екименко создал набор шотов, названных в честь других московских баров: тут и «Чайная», и Noor, и Veladora…

С едой в баре тоже полный порядок, за кухню отвечает Кирилл Еселев, который придумал, помимо finger food к коктейлям, вполне полноценное меню. Тут и брускетты, и мидии, и салат с авокадо гриль, говяжьи щечки и даже десерты. И хоть мы и сторонники того, что в баре нужно пить, а есть лучше в другом месте, для тех, кто этого принципа не придерживается, в Dry & Wet кухня очень приличная для бара.

 Dry & Wet

АДРЕС: ул. Тверская, 27, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — пт.: 18:00–00:00; сб. — вс.: 18:00–03:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

dcwp

Хорошие коктейли, и это главное

И хоть интерьер Dry & Wet не вызывает бурных симпатий, а названия кому-то сегодня покажутся чересчур, коктейли в баре действительно отличные, тонкие, правильные и интересные. В конце концов, не так важен облик пространства, сколько его атмосфера, а в Dry & Wet она есть, и за ней хочется возвращаться снова. И за коктейлем X-Size.

выдержки из меню:

Брускетта с крабом — 560 рублей

Хумус из батата — 390 рублей

Азиатский суп с уткой — 380 рублей

Коктейль Conformist — 550 рублей

Коктейль Coco Jumbo — 550 рублей

Коктейль «21+» — 550 рублей