Казалось, что бургеры постепенно уходят в прошлое, а пицца и пинса — это новый черный, который стремительно приходит на замену булкам с котлетой. Бургеры, как вечную классику, можно только потеснить, но не заменить: Александр Оганезов не просто открыл новую бургерную, но сделал это буквально дверь в дверь с Раппопортовской мясной закусочной «Воронеж». 
Рассказываем про новый моноконцепт и почему бургеры — это все-таки навсегда.

Радикальный мрамор

Известно, что Оганезов всегда придумывает интерьеры самостоятельно, и, несмотря на то, что все его рестораны совсем не похожи друг на друга, почерк ресторатора сразу угадывается. В RemyBurgers нет ничего от яркого и блестящего «старшего брата», Remy Kitchen Bakery, новая бургерная получилась почти стерильной. Белый и дерево — две главные составляющие нового ресторана. В первом зале прямо напротив входа поставили открытую мраморную кухню: большую, прямоугольную, белоснежную — глаз не оторвать. Пол выложили мелкой белой шестиугольной плиткой, часть стен полностью отделали деревом, а столики возле них сделали на манер дайнеров, что придает Remy эффект ретро. Мебель выбрали неброскую: диваны вдоль стен — коричневые, стулья — деревянные, в скандинавском стиле, столы — белые. При всем минимализме в интерьере благородные материалы, спокойные тона и сдержанность очень отчетливо дают ощутить, что все здесь роскошно.

 RemyBurger

АДРЕС: ул. Большая Дмитровка, 12

ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

FACEBOOK

Роскошный фастфуд

Шеф-поваром в RemyBurger стал молодой Руслан Поляков, который уже успел показать свои умения на аналогичной должности в Remy Kitchen Bakery. Как и само пространство, меню тоже получилось крайне лаконичным и практически моноконцептуальным: бургеры и картошка фри — основа кухни. 

Что касается бургеров, сейчас в Remy их девять видов. Во-первых, очень хорош бургер с говядиной за 350 рублей — булочка бриошь, отличная котлета, кусочек сыра — ничего лишнего; его же можно заказать с трюфелем за 850 рублей. Также есть бургер с курицей, с мясом dry age, с бараниной, с тунцом, с гребешком, вегетарианский бургер с киноа и бургер с крабом, сделанный на манер лобстер-ролла, который страшно неудобно есть.

Затем в меню целый раздел картошки фри в десятке разновидностей, батат (берите именно его, не пожалеете!), несколько салатов, в том числе, конечно же, традиционный для бургерных коул слоу, и куриные наггетсы по 200 рублей порция, которые так хороши, что хочется заказать еще и с собой. 
Из десертов: отличный чизкейк, с корочкой а-ля крем-брюле, шикарная ромовая баба и, к сожалению, совершенно провальный брауни кейк, похожий на зефир «Ударница» (только последний сильно лучше). 

Как в любом уважающем себя дайнере, в Remy есть целых пять видов милкшейков, и это, конечно, страшный guilty pleasure, мимо которого сложно пройти. Неясно, как так произошло, что молочные коктейли традиционно берут к бургерам, но если один на двоих и изредка, то можно. 

Ощущения от Remy забавные: с одной стороны, сидишь в роскошном ресторане, со вкусом отделанном мрамором, с другой — руками ешь самую банальную и понятную еду из всех, а суммарно получаешь средний чек в 1 500 рублей и довольный выходишь на Большую Дмитровку.  

На языке бургеров

Бургеры — абсолютно универсальная еда, понятная всем. Не хочешь с мясом — бери с рыбой, не хочешь с рыбой — бери вегетарианский. Оганезов рискнул и решил открыть ресторан с моноконцепцией уже, казалось бы, уходящего тренда. И не прогадал, потому что бургеры — это универсальный язык еды и, конечно же, уже абсолютная классика. 

Выдержки из меню:

Бургер с курицей — 350 рублей

Бургер с крабом — 1 100 рублей

Бургер с тунцом — 850 рублей

Наггетсы — 200 рублей

Картофель фри — 100 рублей

Салат коул слоу — 150 рублей