Перед дизайнером стояло несколько задач: спроектировать максимально просторную квартиру в современном стиле и выполнить интерьер в светлых тонах, чтобы не было мрачно и темно.  По периметру квартиры имелись витражные окна, поэтому с освещением не возникло проблем, оставалось проработать максимально правильную планировку, эффективно используя пространство. Главными пожеланиями заказчиков стали просторная гостиная с выходом на террасу, и большая хозяйская спальня с собственным санузлом и гардеробом.

Фотографии

Кирилл Хохлов

ГОРОД

Сочи

ДИЗАЙН

Metrixdesign

ПЛОЩАДЬ

181 м²

комнаты

7

По цветовой гамме интерьер получился сдержанным, без насыщенных и активных цветов. На фоне бело-серых стен выделяется темная паркетная доска с ярко выраженной текстурой. Главный элемент гостиной  — тв-зона, выложенная серой плиткой с интересной рельефной фактурой. Черные элементы мебели и светильников придали интерьеру графичности.

Квартира находится на последнем этаже многоквартирного дома. Все инженерные сети и оборудование кондиционирования спрятали на чердаке, что позволило не опускать потолки при монтаже вентиляции. Над потолком располагается канальное кондиционирование, которое вентилирует каждое помещение в квартире. Также по желанию заказчика в гостиной, спальне и ванной комнате в потолке установили акустические музыкальные колонки, которые управляются смартфоном.