В новом выпуске «Квартиры недели» The Village Екатеринбург рассказывает про трехкомнатную квартиру для молодой семьи шоумена Егора Панина и продюсера Алины Крупиной в жилом комплексе «Каменный ручей» на Уктусе. Проект квартиры разрабатывал дизайнер интерьера Сергей Симонов — перед ним стояла задача создать открытое пространство с множеством потайных шкафов, чтобы беспорядок из вещей и детских игрушек всегда был спрятан от глаз семьи и гостей.

Город

Екатеринбург

Дизайн

Сергей Симонов

Площадь квартиры

80 м²

Количество комнат

3

Высота потолков

2,7 метра

Этаж

6


Одним из решающих факторов при выборе квартиры стало ее месторасположение — хозяева искали приятный вид из окна и выбрали квартиру в районе Уктуса на шестом этаже жилого комплекса «Каменный ручей». Окна в квартире большие и выходят на улицу Щербакова и Нижнеисетский пруд. Обзору с восточной стороны не мешают стройки и жилые дома, поэтому здесь приятно встречать рассветы. Сами дома — внешне красивые и геометричные, с приятными подъездами и просторным холлом. Придомовая территория вокруг них облагороженная, рядом находится Уктусский лесопарк.

Площадь квартиры — 80 квадратных метров. Планировка претерпела значительные изменения: виртуальные проекты на сайте застройщика выглядели красиво, но при заселении хозяева поняли, что пространство использовано нерационально. Чтобы сделать помещение более комфортным, они обратились за помощью к дизайнеру интерьера Сергею Симонову. В ходе ремонта балкон с двумя выходами присоединили к гостиной и превратили в рекреационную зону с хорошим видом. Двери между комнатами увеличили.

Конечный интерьер получился светлым и просторным. В квартире много света: помимо больших окон, светом ее наполняют шинные светильники, растянутые по всему потолку. Сейчас в квартире две изолированные комнаты и гостиная, соединенная с кухонной зоной и рекреационной зоной. В интерьер спрятали четырнадцать шкафов с множеством ящиков — это помогает соблюдать идеальный порядок даже в семье с двумя детьми и родителями, которые не очень любят прибираться. Все шкафы закрытые, полки в оформлении решили не использовать совсем — чтобы вещи на них было невозможно поставить даже при желании. Стиральную машину и сушилку для белья намеренно поместили в небольшой комнатке отдельно от ванной. Ванную разделили на мужскую и женскую половину, в каждой — своя отдельная раковина.

Чтобы визуально увеличить пространство, в отделке квартиры использовались спокойные цвета: белый, серый и светлое дерево. Технику компании Gorenje наоборот старались выбирать нетривиальных цветов, потому что белые холодильники ребятам успели приесться. Так, удалось найти черную стиральную машину, черную сушилку для белья и коричневый холодильник. Бетонный потолок не стали оформлять дополнительными материалами и просто покрасили в серый цвет.