Инклюзивный проект ЗАживое создал новую линейку сувенирной продукции для Ельцин Центра. Как сообщили The Village Екатеринбург его создатели, принты были нарисованы молодыми людьми с аутизмом и другими особенностями ментального развития к дню рождения проекта.


«У нас продается продукция питерского центра «Антон тут рядом», которую делают люди с аутизмом и ментальными особенностями развития в творческих мастерских, но нам показалось важным сделать свою линейку с местными ребятами, которые приходят в Ельцин Центр каждую неделю и являются подопечными ЕЦ. На бирках мы будем рассказывать о проекте ЗАживое и аутизме в целом, чтобы популяризировать тему и рассказать тем, кто с людьми с аутизмом в жизни не пересекается, о том, что они есть и бывают очень талантливыми. Да и просто хотим создать прецедент для разговора, нарядив лидеров мнений Екатеринбурга в футболки, сделанные по эскизам ребят с аутизмом», — сообщили The Village представители проекта ЗАживое


Также авторы поделились историей создания рюкзака с транспортной картой Екатеринбурга: «Мы проводили мастер-класс по принтам и отпечаткам с ребятами, кто-то больше включился, кто-меньше. Игорь прилежно копировал все штампы, а Егор больше болтал с тьюторами (помощниками) и ленился. Он еле как сделал один принт и залил сверху черной краской, а потом принялся за привычное (люди с аутизмом очень любят повторять все — слова, действия, рисунки, задавать одни и те же вопросы, смотреть одни и те же мультики) и стал рисовать транспортную карту. На рюкзаке эти рисунки наложены друг на друга».

Продажи новой линейки стартуют в октябре 2018 года, сейчас авторы готовят к выпуску первые модели.


Источник: The Village Екатеринбург