Present Perfect

Масштабный фестиваль электронной музыки в этом году проходит в пространстве «Порт Севкабель» на Кожевенной линии, где команда организаторов из Roots United уже успела провести несколько достойных вечеринок. Три дня, пять сцен на основной площадке фестиваля и еще несколько клубных вечеринок, образовательная программа и более 40 артистов. На открытии в пятницу выступят один из пионеров хаус-музыки Ларри Херд и джазовый композитор, патриарх нео-соула Рой Айерс, в субботу на сцене Garden музыканты будут играть до утра в окружении тропического сада, на сцене Boiler Room покажут лазерное шоу, сцена Yard  напомнит о берлинских сквотах, а Red Room stage — о психоделической эстетике 60-х. Вовсю будет задействована набережная: здесь помимо гамаков и прочих зон отдыха разместят, например, оранжерею и инсталляцию от саунд-художника Дмитрия Аникина. Будут и другие художники: фасады заводских помещений украсят граффити, а команда Volna покажет впечатляющую световую инсталляцию «Ротор»

Смотрите также наш мини-гид по фестивалю и программу фестиваля на его официальном сайте.


Когда

27–29 июля

Где

«Порт Севкабель» и другие площадки

Стоимость

2000–3000 рублей

VK Fest

Еще один фестиваль-гигант — тоже с набережной и видом на Финский залив — в парке 300-летия. Два дня, четыре сцены и более 50 артистов: Гречка встретится с Монеточкой, Face — с Элджеем, Баста — с Noize MC, Хаски — с «Хлебом», а еще — Little Big, «Пошлая Молли», Feduk, Гнойный«Аигел», Джей-Джей Йохансон, «Ночные снайперы», Tequilajazzz и даже Михаил Боярский. И это только музыкальная программа. Всего будет организовано 350 площадок по самым разным направлениям — от спорта до юмора. Подробную программу смотрите здесь.


Когда

28–29 июля

Где

Парк 300-летия

Стоимость

от 2200 рублей

vk

Beat Film Festival

Хорошая альтернатива музыкальным фестивалям на этих выходных: на главной сцене Новой Голландии покажут избранные фильмы фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film, прошедшего в начале июня в Москве. Стартуют показы уже в четверг. В пятницу вечером в открытом кинотеатре покажут «Тем летом» Горана Оллсона — в фильме богемная Америка 70-х и все ключевые герои того времени от Энди Уорхола до Йонаса Мекаса вместе отдыхают на побережье. В субботу — фильм-путешествие «Лица, деревни» в исполнении французского классика Аньес Варда: он вместе с современным уличным художником JR колесит по провинциальной Франции с совместным арт-проектом. В воскресенье смотрите «Грейс Джонс: хлеб и зрелища» — образцовый несветский байопик иконы поп-музыки без поверхностных выводов и броских заголовков. Подробнее об этих фильмах смотрите в нашем майском гиде по Beat Film Festival.


Когда

26–29 июля

Где

Новая Голландия

Стоимость

вход свободный

«Усадьба Jazz»

Фестиваль «Усадьба Jazz» традиционно, уже в седьмой раз, пройдет в ЦПКиО им. С. М. Кирова на Елагином острове. Хедлайнер этого года — британская соул-певица Джосс Стоун. Обладательница Grammy и Brit Awards предпочитает выходит на сцену босиком — ее часовое выступление ожидается на главной площадке «Партер». На трех сценах фестиваля также выступят японский мастер футуристического джаза Масаюки Хирано, норвежцы Rohey, группы Mgzavrebi и Markscheider Kunst, Лера Гехнер и другие. Как всегда, на Масляном лугу острова также разместят дизайн-маркет и фуд-корт.


Когда

28 июля

Где

Елагин остров

Стоимость

1800 рублей

«Большой фестиваль мультфильмов»

Гастроли еще одного московского фестиваля: с пятницы по воскресенье в кинотеатре «Родина» покажут сборники лучшей мировой анимации с «Большого фестиваля мультфильмов». Фильмы будут показывать блоками каждый день с 19:00 — всего 34 работы. Расписание и подробное описание мультфильмов смотрите тут.


Когда

27–29 июля

Где

«Родина»

Стоимость

300 рублей


Фотографии: обложка – Марго Овчаренко, 1 – Present Perfect Festival, 2 – Beat Film Festival, 3 – Большой фестиваль мультфильмов