В конце трудовой недели промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их жителям уральской столицы.

18 мая

На фотографии: Monoplay

Лофт-бар «Дом печати»

Нам очень приятно, что группа «Браво» без пауз существует, записывается и дает концерты уже 35 лет. Нам, как и многим, памятны и дороги песни с голосом Агузаровой и Сюткина: на домашних вечеринках с ностальгическим уклоном в старую русскую музыку обязательно звучат ранние песни ансамбля. В текущем периоде группы Хавтан и Ленц записали массу альбомов и к юбилейной дате готовят новую пластинку. Хочется верить, что на концерте в «Доме Печати» будут премьеры, а не только проверенные временем нетленки, которые, интересуют часть публики. Было бы здорово, если на сцене окажется Маша Макарова, вокалистка группы «Маша и медведи», концерт которой в этот же вечер будет в Center Club. Вместе с «Браво» они могли бы исполнить совместную песню «Для тебя».


КОГДА:

18 мая, 20:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

1 800 рублей

Бар «Syndrome»

В баре «Синдром» промо-группа Noisefishing устраивает праздник шумового рока с солидным лайнапом — в Екатеринбург возвращается великая московская нойз-панк группа Jars, давно и горячо любимая нами. Столичное трио играет грязно, напористо, бескомпромиссно, одним словом, раскатисто. Компанию москвичам на сцене составят хабаровчане Rape Tape, еще одни апологеты нойз-панк звучания, и екатеринбургские банды «Подержи банан» и «Лиз Шерман». Что ж, любители шумного, время собраться вновь.


КОГДА:

18 мая, 20:00

ГДЕ:

Бар «Syndrome», 8 марта, 13

СКОЛЬКО:

350 рублей

Center Club

Клуб Center продолжает возить музыкальных героев прошлых поколений. Сегодня тут выступит во всех смыслах достойная группа «Маша и медведи». Их треки мы много раз ставили на вечеринках «Русская музыка» и всякий раз они оказывались уместными. Сегодня будем подпевать группе, присоединяйтесь.


КОГДА:

18 мая, 22:00

ГДЕ:

Center Club, ул. Бориса Ельцина, 3а

СКОЛЬКО:

500 рублей

Лофт-бар «Дом Печати»

Регулярная вечеринка «Свердловский Дипъ» от одноименного объединения диджеев, любителей дип-хауса в современном прочтении, то есть без классических флейт и грува TR-808, но с цоканьем и пространными синтезаторными виньетками. Мы были на их вечеринке пару лет назад, и не особо впечатлились публикой. Но то, количество людей, которое собирается каждый раз на их вечеринки удивляет. В этот раз многочисленные поклонники, как выражаются некоторые из них, «дипчика» и «топталочки» соберутся на лайв Monoplay, московского музыканта, выпустивший на лейбле известного продюсера и диджея Стива Бага, который в былые времена тоже сыграл сет в «Доме Печати». Музыка у хэдлайнера в своем жанре нехудшая, поэтому советуем сходить тем, кто воротит носом от хаус-техно-долбежки и любит неспешную электронику.


КОГДА:

18 мая, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Мизантроп»

В «Мизантропе» в эту ночь компанию к Джонни Бонгзиле, музыканту, рэперу, чаще выходящему к публике с диджей-сетами присоединится диджей Chin. О нем известно немногое. Он из Нижнего Тагила. Он — владелец камерного бара «Гора», где практикуют и живую музыку, и танцы под хип-хоп, техно, хаус и прочую клубную музыку. Это укладывается в стилистику «Мизантропа», поэтому гость не потеряется, оказавшись за диджейским пультом. Вечеринка называется Dope House. Джонни и Чин играют в четыре руки, начинают с битс, продолжают и заканчивают хаусом. Эпитет dope в названии вечеринки означает не состояние некоторых тусовщиков, а одурманненый вайб музыки.


КОГДА:

18 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

100 — 300 рублей

Бар «Шалом, Шанхай»

Без новинок. Лала и Комарский, он же Саша Комаров, ставят хип-хоп. Всю ночь. Неизбежен крен в сторону диско, хауса, соула. Судя по прогнозу погоды, количество людей на танцполе будет равно числу вышедших покурить на уличных лавочках.


КОГДА:

18 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

бесплатно

19 мая

На фотографии: Скейт-парк

Скейт-парк

Как вы все могли слышать, в Екатеринбурге наконец-то построили бетонный открытый скейт-парк, место, требовавшееся городу уже много лет. По такому случаю субботним днем состоится неофициальное открытие спота, гостями которого станут московские прорайдеры из команды adidas skateboard Russia: Гоша Коныщев, Дима Родионов, Маркел Андронов и Андрей Лямцев. Парни покажут, какие трюки можно выполнять в новом парке и проведут скейт-контест. За музыку на мероприятии отвечают диджей и бибой Randat. Мероприятие начнется в 12:00, а в 19:00 встретиться с московскими скейтерами можно будет еще и в магазине «Траектория», где парни ответят на вопросы желающих, и презентуют свежее скейт-видео своей команды. Снеки и напитки подразумеваются. Любителям скейтбординга мероприятие обязательно для посещения.


КОГДА:

19 мая, 12:00

ГДЕ:

Скейт-парк у Дворца молодежи

СКОЛЬКО:

бесплатно

ГЦСИ

В «Ночь музеев» лично мы останавливаемся в летнем дворе Уральского филиала ГЦСИ. Это первый день работы одного из центральных DIY-пространств, в котором в прошлом году мы даже устроили фестиваль Urban Heat. В этот раз двор открывается спустя день после вернисажа выставки «Граница», на которую приехал немец Борис Хегенбарт, саунд-дизайнер и музыкант. Его аудио-визуальный перфоманс будет ключевым выступлением ночи, после за дело беремся мы и одни из самых интересных на наш взгляд музыканты Екатеринбурга: «Грусть новых городов» и Rad Machine. Их лайвы редко услышишь в городе, поэтому пропускать не рекомендуем. Даже если пропустите, все выступления будут фиксироваться на видео-подкасты Beat Repeat TV. Вплоть до двух часов после полуночи кроме лайвов вы сможете услышать диджей-сеты Миши Петрика, Саши Темникова, недавно выпустившего альбом, и импровизированный электронный лайв от Антона Эльфильтра.


КОГДА:

19 мая, с 19:00

ГДЕ:

ГЦСИ, ул. Добролюбова, 19а

СКОЛЬКО:

150 рублей

Лофт-бар «Дом печати»

В прошлом году электронный фестиваль «Механика» отпраздновал десятилетие. И по традиции прошел два раза за лето, собрав несколько тысяч человек. Это повод задуматься о вкусах публики, которая уезжает за город слушать кричащий EDM, пластмассовый тек-хаус, прогрессив и транс. Но в эту субботу еще не само событие, а предваряющая его вечеринка. Выступит основатель «Механики» Ван Носиков, а также ребята из промо-бюро Techno Room. Очевидно, на этой вечеринке к диджеям вряд ли подойдут с популярным пожеланием «Есть что-нибудь пожестче»: напряжение и мощность — главные элементы в драматургии сетов этих артистов.


КОГДА:

18 мая, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Мизантроп»

В «Мизантропе» без хэдлайнеров, зато с локальным саппортом. Избитая фраза из анонсов вечеринок стала ироническим названием события этой ночи. Основатели «Локального саппорта» планируют устроить серию вечеринок, на которых играют ее представители — начинающие диджеи. К известным резидентам бара последнего сезона Жикрову и Андре84 присоединятся Дима Безуглов и Леша Черемушкин. Собираются играть канонический хаус вперемежку с новоявленной лой-фай электроникой, главным поставщиком которой за последние пару лет стал молодой талант из Австралии Mall Grab. Его треки бывает и ни по разу за одну ночь включают самые разные диджеи, служащие ночным тусовкам в баре, где любят и «по-мощнее», и «пожестче», и «повеселее» одновременно.


КОГДА:

19 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

В «Шаломе» афтепати маркета Sandarina. Не будем растекаться мыслью по древу, процититруем лишь восхитительное предложение из анонса, объясняющее примерно все про эту вечеринку. «За пультом профессиональный банщик — Влад Кистнер и начинающий любитель саун — Джизус». С написавшим данную дребедень, мы бы с удовольствием познакомились.


КОГДА:

19 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

бесплатно


ФОТОГРАФИИ: обложка — Monoplay, 1 — Monoplay, 2 — Ася Мясникова