кадр из фильма «Четырехглазый»

Кино

Серия короткометражек под открытым небом

Если лето в эти выходные все-таки вернется в Иркутск, в «Кино под открытым небом» покажут восемь короткометражных фильмов международного конкурса Best of shnit 2017. В программе — истории о ночном ограблении и жизни охранников парковки, два мультфильма, романтические и семейные истории. Зрителям представят работы режиссеров из Канады, Новой Зеландии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Швейцарии и Испании. Все фильмы покажут на языке оригинала с субтитрами.


Когда

с 13 по 15 июля в 22:30

Где

спортпарк «Поляна»

Сколько

250 рублей

скульптура Даши Намдакова

Выставки

Новая выставка Даши Намдакова

В галерее Бронштейна 14 июля представят новую коллекцию скульптур Даши Намдакова. Работы для выставки «Другое измерение» мастер создавал под влиянием современной зарубежной скульптуры. Экспонаты были выполнены в Лондоне, отлиты в итальянских мастерских. Новая коллекция, как и многие работы Намдакова, проникнута мифологическими сюжетами и буддийскими мотивами, но при этом относится к современной авангардной пластике. Такие известные серии, как «Амазонки», «Маски», «Единороги» и «Торсы» получили в «Другом измерении» новую интерпретацию.


Когда

С 11:00 до 20:00

Где

галерея Бронштейна

Сколько

150 рублей

«Священный Байкал»

В галерее сибирского искусства предлагают посмотреть на Байкал глазами художников. В экспозиции более 50 работ местных авторов, каждый из которых изображает озеро по-своему — суровым и мрачным или лиричным и вдохновляющим. Увидеть картины со знакомыми пейзажами можно будет до 12 августа.


Когда

с 10:00 до 18:00

Где

Галерея сибирского искусства

Сколько

150 рублей

граффити на территории арт-завода «Доренберг»

Вечеринки

Концерт на летней веранде арт-завода «Доренберг»

На открытой площадке «Доренберга» выходные начнут сольным концертом группы Spoiled Orange. Музыканты играют в авторском жанре, сочетая инди-рок, трип-хоп и нео-психоделию. В распоряжении гостей четыре бара и все фотогеничное пространство арт-завода.


Когда

13 июля, 20:00

Где

арт-завод «Доренберг»

Сколько

free

Пятница, 13-е в «Эдисон баре»

В честь пятницы, выпавшей на 13-е число, в «Эдисон баре» устраивают рок-вечеринку. За плейлист в этот раз отвечают гости: организаторы предлагают отмечать в комментариях свои любимые рок-песни. Вход на вечеринку свободный, но чтобы точно не пропустить любимый трек, можно забронировать столик.


Когда

13 июля, 21:00

Где

Edison craft bar

Сколько

free

За городом

Фестиваль клубники

В Байкальске с 13 по 15 июля пройдет фестиваль клубники. В этом году мероприятие проводят уже в десятый раз, и по случаю юбилея к празднику испекут 150-килограммовый клубничный пирог. Программа запланирована на три дня, но посетить фестиваль лучше всего во второй день, когда состоится угощение пирогом, а у продавцов в торговых рядах будет еще полно разных десертов с клубникой и, собственно, самой ягоды. Еще в программе праздника — кулинарные конкурсы, автошоу, концерты, конкурс красоты. Полный список мероприятий можно посмотреть здесь.


Когда

С 13 по 15 июля

Где

Байкальск

Сколько

free

Metal Hail Fest

Независимый молодежный рок-фестиваль Metal Hail Fest соберет на одной площадке рок-коллективы со всей Сибири и не только. В списке гостей — группы АРАВТ и Growl of Clown из Монголии, Storm из Улан-Удэ. Основная часть музыкантов выступит на «громкой» сцене, на камерной для гостей сыграют коллективы из Ангарска, индейцы Эквадора, а также там пройдет джем всех участников фестиваля. Кроме того, гостей ждет огненное шоу, выступление иркутской федерации капоэйры, фрик-шоу, кино под открытым небом и рок-квиз. Фиксированная цена билета на входе фестиваля составит 1000 рублей, об условиях размещения на турбазе можно узнать в группе мероприятия.


Когда

С 13 по 14 июля

Где

турбаза «Китой»

Сколько

1000 рублей

Baikal Swim 2018

В Листвянке пройдёт международный заплыв Baikal Swim 2018. Для участников предусмотрены две дистанции — на одну милю и на пять километров. Старт обеих дистанций запланирован с галечного пляжа посреди Листвянки. Трасса для дистанции в одну милю проходит по прямой вдоль берега до мыса «Рогатка» и Байкальского музея, затем поворот к берегу и финиш. Участникам, которые выберут трассу на пять километров, предстоит заплыть в Ангару. Организаторы предупреждают о сильном течении в этом месте и еще более холодной температуре воды. Зарегистрироваться на заплыв можно на сайте мероприятия.


Когда

14 и 15 июля

Где

Листвянка

Сколько

От 6000 до 7500 рублей


Фотографии: Обложка, 4 — pixabay.com, 1 — Иркутский областной кинофонд, 2 — Галерея В. Бронштейна, 3 — Дмитрий Дмитриев