кадр из фильма «Пылающий»

Кино

«Пылающий»

Фильм «Пылающий» по рассказу Харуки Мураками в Иркутске показывают только в «Кино под открытым небом». Работа южнокорейского режиссера Ли Чхан-дона была хорошо принята на Каннском фестивале — картина попала в конкурсную программу. Это фильм о взаимоотношениях трех молодых людей: писателя Джонсу, его старой знакомой Хейми и ее приятеля Бена. У каждого из них свои странности и секреты. «Пылающий» начинается как легкая история и превращается в глубокий психологический триллер.

Сеансы в «Кино под открытым небом» проходят только при условии хорошей погоды.


Когда

с 20 по 22 июля в 22:00

Где

спортпарк «Поляна»

Сколько

250 рублей

«Артосфера»

Вечеринки

День рождения «Артосферы»

Творческое пространство «Артосфера» празднует свой второй день рождения и по этому случаю устраивает вечеринку-концерт. В списке приглашенных групп — Semolina, «Политика», Runway53, «Апрель-Иркутск», Rush-n-AttakK, «И.Н.А.Ч.Е» и другие коллективы. Также в программе мероприятия запланирован джем и караоке.


Когда

21 июля в 16:00

Где

«Артосфера»

Сколько

150 рублей

«Хочу арбуз»

Ближайшую вечеринку в Star Bars сделают максимально летней. Гостей будут угощать арбузом, а в меню только на одну ночь появится арбузный мохито и шоты на основе арбуза. За бодрые ритмы будут отвечать резиденты бара — диджей Shnur и диджей Shake. Сбор гостей — в 22:00, вход после полуночи — 200 рублей.


Когда

20 июля в 22:00

Где

бар Star Bars

Сколько

free, после 00:00 — 200 рублей

Вечеринка с кавер-группой Black Jack

В «Эдисон баре» в эту пятницу устраивают вечеринку с кавер-группой Black Jack и обещают смешанный плейлист из отечественных и зарубежных хитов в живом исполнении. В репертуаре группы — песни Ace Of Base, Blur, The Subways, Lady Gaga, а также хиты группы «Звери», «Мумий Тролля» и Земфиры. Вход свободный.


Когда

20 июля, 22:00

Где

Edison craft bar

Сколько

free

Open Air

«Голос кочевников»

Судя по отзывам, «Голос кочевников» точно стоит того, чтобы отправиться в соседнюю Бурятию. Международный музыкальный фестиваль в этом году отмечает десятилетие, и на мероприятии впервые устраивают две сцены — большую и малую. В этот раз организаторы сделали акцент на азиатских группах, при этом не ограничиваясь только бурятскими, монгольскими и тувинскими коллективами. В лайн-апе — инди-музыкант Макс Fилини, малазийская группа The Venopian Solitude, корейская рок-команда 3rd line butterfly, иркутская группа Happy Juzz, инди-рокеры The Colors, Ocean Jet и другие музыканты. Хедлайнер фестиваля — Вячеслав Бутусов.

Закрывать программу каждого дня будут диджей-сеты. На малой сцене выступят музыканты, ставшие открытием неофициальной программы. Информацию об условиях размещения и другие детали можно узнать на сайте фестиваля.


Когда

20 и 21 июля

Где

Ацагат, «Степной кочевник»

Сколько

1800 рублей

Байк-фестиваль «Бензосток»

На турбазе «Китой» в эти выходные пройдет байк-фестиваль «Бензосток». Гостей ждет конкурсная программа с призовым фондом в 200 тысяч рублей, выступление музыкальных коллективов, ночные рейвы, конкурс гитаристов и уроки вождения от мотошколы. На фестивале выступят группы «Чайковский и трубы мира», «Роковая пристань», Unkle George и другие команды. На территории будут работать два бара с едой и напитками. Информацию об условиях размещения и билетах можно найти в группе мероприятия.


Когда

с 20 по 22 июля

Где

турбаза «Китой»

Сколько

1000 рублей

БАМ: Ангарский кросс-кантри триатлон

В Ангарске на Еловском пруду в эти выходные проведут триатлон — мультиспортивную гонку, которая включает заплыв, велогонку и забег. Для участников предусмотрены дистанции «Спринт» и «Суперспринт». К соревнованиям допускаются участники старше 12 лет. Предварительная подача заявок уже завершилась, но спортсмены могут зарегистрироваться и в день гонки. Сумма стартового взноса для дистанции «Спринт» — 1000 рублей, для «Суперспринта» — 600 рублей. На дистанцию «Спринт» установлен лимит в 250 человек. С полным положением соревнования можно ознакомиться на сайте мероприятия.


Когда

21 июля в 10:00

Где

Ангарск, Еловский пруд

Сколько


Фотографии: Обложка, 3 — Алексей Сватов, 1 — «ПРОвзгляд»/Kinopoisk.ru, 2 — творческое пространство «Артосфера»